1278

Районное отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» отмечает свое 10-летие. Торжественное мероприятие по этому случаю прошло сегодня в ДК им. Гагарина, - сообщает пресс-служба.

«Боевое Братство» состоит из ветеранов различных локальных войн и вооруженных конфликтов. Большинство его участников имеет государственные награды. Сегодня общественная организация активно занимается воспитанием подрастающего поколения, проводя «Уроки мужества», круглые столы, спортивные соревнования и реконструкции сражений для сохранения славной истории и традиций российского воинства.

«Войну начинают политики, продолжают солдаты, а вся тяжесть ложится на простой народ. Весь 20-й век прошел в кровавой мясорубке. Многие находящиеся в этом зале выполняли свой воинский долг, участвовали в войнах, вооруженных конфликтах. Для воевавших никогда война не закончится», – сказал в своем выступлении председатель местного отделения всероссийской организации Валерий Чугуров.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Наталья Иванова - Харина 14.12.2016 02:46
Сергиево-Посадскому районному отделению ВООВ БОЕВОЕ БРАТСТВО в 2016 году отмечается не 10, а 11 лет. Во всяком случае не в декабре точно. В 2006 году я вместе с Л.А. Маркеловой работала секретарем этой организации. Первым председателем местного отделения был С.С. Купцов, потом много лет отделение возглавлял В.Б. Спичев. Когда поменялось местное руководство мы с мужем, состоявшем в правлении организации, вышли из районного отделения и продолжили взаимодействовать в качестве отдельного члена областного отделения на базе общественной организации ветеранской областной организации "ЕДИНСТВО".
В репортаже по Тонусу я услышала, что первым руководителем ББ был Б. В. Громов. Он до сих пор является бессменным председателем организации, а первым замом депутат ГД - Д.В. Саблин.
ВООВ БОЕВОЕ БРАТСТВО сперва возникло в 1997 году как общественное движение и в мою бытность секретарем претерпело переригестрацию в минюсте (в 2007 г.) как общественная организация. Почти все 64 районные отделения Московской области были основаны почти одновременно в 2005, 2006 и 2007 году. Какие-то ещё раньше.
За годы сотрудничества мы провели множество патриотических акций, спортивных соревнований, культурных мероприятий, конференций, съездов и т.д. С Сергеем Князевым - председателем областного отделения и другими руководителями федерального и областного ББ до сих пор поддерживаем тесные дружеские связи.
После того как Борис Всеволодович Громов покинул пост губернатора МО, финансирование отделений почти иссякло и держится в основном на членских взносах и спонсорских вливаниях. Больше всего местной организации помогал С.Б. Спичев и родственники погибших ему очень благодарны за помощь и внимание. Также в правлении районного отделения был покойный Ю.В. Шагинов. Его тоже все вспоминают только добрым словом.
На сайте организации очень мало информации про Сергиево-Посадское отделение. Жаль. Раньше я готовила пухлые отчеты и писала много пресс-релизов о проведённых мероприятиях.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы