2214

Больше десяти тысяч человек посетили празднования Масленицы в городском парке "Скитские пруды" в Сергиевом Посаде.

 

 

На сцене в этот день работали коллективы ДК Гагарина и центр традиционной культуры "Древо жизни", который организовал джигитовку на лошадях и ряд интересных традиционных славянских забав.

 

Площадку с столбом подготовил ДЭЦ "Наследие", спортивные игры СК "Луч". Площадки с детской программой организовали ОДЦ "Октябрь" и ГДДК "Родник".

Очень хорошую площадку, которая привлекла много жителей, подготовил клуб собаководов "Верный друг". Сбор помощи для животных, попавших в беду на празднике организовало движение "Потеряшки".

Молодёжный центр "Атмосфера" сделал для гостей гуляний квест.

Закончился праздник взятием снежной горы, сожжением чучела Масленицы и фаер-шоу.

Всего на различных площадках Масленицы в парке "Скитские пруды" было роздано порядка 1500 бесплатных блинов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Александр Бригадин

Поделиться:

Комментарии   

+1 #11 Ольга Ивановна 03.03.2017 19:43
А мы вообще каждый год выступаем бесплатно, на радость жителям города, чтоб люди знали - есть умные, добрые и адекватные собаки. Что собаки умеют дарить радость и ласку не только своему хозяину, но и взрослому человеку и ребенку. Хотим, чтоб в городе люди знали, что есть кинологический клуб "Верный Друг", в котором работают самые замечательные кинологи, которые по-настоящему любят собак, и помогают всем хозяевам собак научить своего питомца вести себя прилично в обществе. У нас очень дружный коллектив. Первый раз про наше выступление так хорошо написали, заметили наше выступление - спасибо. И совсем не важно сколько было народа - 10 тысяч или тысяча, главное - что было весело, тепло и все старались хорошо провести праздник. Спасибо всем людям, которые пришли на наше выступление, и поддерживали нас своими аплодисментами. Честное слово, мы все очень старались показать вам, что умеют собаки, и что собака - это друг, это веселье, это радость, это счастье. Всех собачников приглашаю к нам в клуб.
Цитировать
0 #12 дед Владимир 04.03.2017 01:17
Наталья!, про какую справедливость Ты спрашиваешь?.И почему вы платили какие то деньги,вы справедливость хотели приобрести за эти деньги или что?. Вы могли бы эти деньги, то есть некую покупку-подарок под благовидным предлогом просто подарить своему ребёнку, не участвуя в каком то не вполне адекватном детском конкурсе. Конечно же жаль что и вы, и ваш ребёнок, да и все кто участвовал по настоящему, получили "благодарность" за участие в таком вот если можно так сказать виде. Но нет худа без добра и теперь вы обогатились жизненным опытом и сможете отличать один конкурс от другого.
Цитировать
0 #13 Валентина 05.03.2017 06:30
В Посаде и праздники не праздники.У меня детство было в Нижнекамске, вот первое попавшее видео о празднике там https://www.youtube.com/watch?v=ceVk_sDEjjc
Цитировать
+1 #14 Валентина 05.03.2017 06:35
https://www.youtube.com/watch?v=ceVk_sDEjjc
Цитировать
+3 #15 Анна 05.03.2017 15:44
Столько негатива вокруг... а мне понравилась программа на главной сцене. Конечно были неполадки со звуком, но ребята справились, молодцы! Сказка была классная - дети смеялись, а мы взрослые от них не отставали... игры, танцы, хороводы, стеночные бои ... молодцы!
А кто проводил-то это всё? Вот этот центр "Древо Жизни"?
Про них кто-нибудь знает? Откуда они
Цитировать
+4 #16 Анна 05.03.2017 15:46
Не очень понравился пролог- на мой взгляд агрессивно. Дикие скоморохи, чуть не драка зимы и весны. Красоты и доброты в этом не было, а вот детки милые были
Цитировать
+2 #17 Татьяна 06.03.2017 10:41
"Древо жизни"- https://vk.com/traditionalculture .Мы-ваши,посадские.Спасибо за добрые отзывы о нашей программе,а детки ,которые в прологе были,тоже наши)))))).Нам очень хотелось сделать настоящую традиционную Масленицу,как оно было раньше в городах и сёлах России.
Цитировать
+1 #18 дед Владимир 09.03.2017 12:49
Татьяна!, нам бы ещё сами сёла сделать таким как они раньше были -- заселить бы их все , вернуть бы назад хотя бы детей тех кто в своё время из сёл смотался погнался в житейском угаре за миражом хорошей городской жизни понимаеш , ища своего личного счастья, если можно так выразиться, на чужбине, и обрёк себя на нищенство своей широкой русской души, ширина которой не меньше того размаха с которым раньше праздновали этот народно-христианский праздник.
Цитировать
0 #19 Виктор Иванович 20.03.2017 12:32
Не имели права чиновники отказывать Андрею в предоставлении площадки.
"...Конституционный суд в своем постановлении (consultant.ru/.../...) от 2013 года напоминает, что по закону городские власти должны стараться помогать организаторам, а «не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия». Таким образом, Конституционный суд признал, что власти должны предложить другое место или время проведения мероприятия. Если это сделано не было, акция «должна считаться согласованной»."
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы