1511

Порядка двенадцати тысяч гостей посетили в этом праздничные гуляния на "Масленицу" в городском парке "Скитские пруды", - даёт информацию УМВД по Сергиево-Посадскому району.

Действительно, людей на празднике в этом году было особенно много. Положительно на это повлияла хорошая солнечная погода.

Администрация парка даже подготовила дополнительную стоянку для автомобилей, которой всё равно не хватило - приехавших на автомобилях в этом году было очень много.

 

Десятки разных площадок от различных учреждений культуры и организаций района дали много оригинальных идей и интересных забав, которые по достоинству оценили гости праздника.

Полсотни различных чучел Масленицы представили на конкурс МУК ДЭЦ "Наследие" десятки учреждений культуры района. Первое место в этом конкурсе выиграл ДК" Горизонт" из Реммаша.

 

Отличную детскую площадку для самых маленьких гостей праздника подготовили в этом году ГДДК "Родник" и ДК дер. Тураково.

С более сложной программой выступил клуб "Верный друг". Собаки с завязанными глазами находили вещи хозяев строго по запаху.

Хорошие призы создали настоящий ажиотаж вокруг старинной масленичной забавы - столба.

 

Площадку на Масленицу традиционно подготовила молодёжная организация "Желание Есть". Второй год подряд посадскую молодёжь поддерживают хотьковские активисты  из "Drive club Хотьково". Делает она это уже с 2009 года. В этом году активную молодёжь поддержала Торгово-Промышленная Палата, "Сержио Пицца" и советник фракции КПРФ в Московской областной Думе Александр Голуб.

В весёлых спортивных играх организаторы разыграли подарки от телекоммуникационной компании "Диво", бесплатные билеты на аттракционы от "Парка Чудес", десять билетов на представления в цирк Никулина, призы от магазина "Котофей", магазина "Славянский стиль" и др. Кроме этого активисты дома напекли порядка тысячи блинов, которыми бесплатно угощали всех гостей праздника.

 

Просматривая фотографии к материалу мы отметили действительно праздничное настроение горожан, на фото множество улыбок детей и взрослых.

Отдельно отметим отсутствие на празднике пьяных. За пять часов работы на площадке я не увидел не одного пьяного или даже подвыпившего, - говорит организатор, лидер молодёжной организации "Желание Есть" Андрей Мардасов. При этом люди были действительно довольны и счастливы.

Повлияло на это, наверное, удаление парка от магазинов, торгующих спиртным. Многие гости приехали на автомобилях и воздержались от употребления спиртного. Можно сказать праздник прошёл в настоящих русских традициях и все жители Сергиева Посада выглядели на нём достойно.

Ещё больше фотографий от администрации города, фотографов Ивана Барташунас и Александры Горячевой можно посмотреть в фотоальбомах в группах сайта "Копейка" и молодёжной организации "Желание Есть" Вконтакте.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 16.03.2016 14:42
великая сила своевременного репортажа! А то и правда уже все подумали, что в этом году праздновали Масленицу лишь в лесу,за 15 километров от города...
Цитировать
+4 #2 Олег 16.03.2016 15:04
Судя по сайту администрации города в Сергиевом Посаде Масленицы вообще не было
Цитировать
+3 #3 Марина 16.03.2016 15:10
Очень хорошие фотографии. Спасибо.
Цитировать
+3 #4 Ольга Антонова 16.03.2016 15:13
Пьяных и правда почти не было. Приятно было в этом году гулять на Масленицу с детьми. А то в центре города к середине праздника обычно уже полно пьяни
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 16.03.2016 17:17
Да то туда добраться у пьяни сил не хватает от Дворца добраться, а то бы и там всё нормально было. До туда только сильные и смелые добираются и полные надежд люди, поэтому там всё не так как обычно происходит.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы