1824

5 июля в городском парке «Скитские пруды» прошел традиционный праздник «День Молодёжи». Организаторами стали: молодёжный центр «Атмосфера» при поддержке администрации Сергиево-Посадского района и администрации города Сергиев Посад.

В этом году, День молодежи было решено преобразовать в новый формат в виде большой квест-игры по всему парку. В основу был положен принцип всеми известной игры «Форт Боярд», где команды соревнуются на ловкость, смекалку, силу, быстроту реакции и креативный подход. Но главной идеей данного мероприятия явилось то, что каждую площадку квеста представляла какая-либо молодёжная организация района.

«При написании сценарного плана мы руководствовались главной идеей работы молодёжного центра «Атмосфера» в целом, наша задача была, есть и будет - объединить всех тех, кто каким-либо образом связан с молодежью. Мы знаем, что в районе достаточно много молодежных организаций и движений, все они уникальны, поэтому нам было так важно в этот день собрать всех, как бы сложно это не было. Все организации проявили себя на высочайшем уровне, и, надеюсь, нашли среди участников квеста свою новую аудиторию», - делится впечатлениями о Дне Молодёжи Юлия Кандаурова, директор молодёжного центра «Атмосфера».

Таким образом, для участников, съехавшихся со всех поселений района, свои оригинальные площадки представили: организация «ЭКСТРЕМАЛ», молодежная организация «Желание Есть», молодежная организация «САМИ», волонтерское движение «Другие Люди», общественная организация «Молодая Гвардия» Сергиево-Посадского района, танцевальный центр «ТРИАШ», модельная студия "Success", журнал «MATRЁSHKA», фотоагентство Александра Теренкова, беговой клуб «Run Club SP» и компания « Mr. Goodfruit», творческое объединение «№46», школа красоты Светланы Сударевой, компания «FotoPartner», интерьерная фотостудия «Magic Light», дизайн-лаборатория «Deyneko Art Crew», клуб реконструкции "ЗАГОРЧАНИН", интерьерная фотостудия «M!NTstudio», организация «Недетские Игры», project #ВСЕ_СВОИ.

Всего в игре приняли участие 20 команд. А победителями в командном зачете стали:

I возрастная группа (14-20 лет): III место – команда «Молодая Гвардия», II место – команда «Пчёлки» (пос. Богородское), I место – команда «Сергиев Посад №1».

II возрастная категория (21-30 лет): III место – команда «ТРИАШ», II место – команда «Лоза» (сельское поселение Лозовское),  I место – команда «Мандаринки» (г. Сергиев Посад).

Победителями в индивидуальном квесте стали: III место – Колбасов Сергей, II место – Широковы Алексей и Светлана, I место – Кокшарова Татьяна.

Мероприятие посетил депутат Московской областной думы Александр Двойных, который отметил значимость подобных мероприятий, объединяющих важных для района и города молодежных организаций, движений и активистов.

Молодёжный центр "Атмосфера"

Фотографии от Вики Пилосян

 

От редакции:

 

На самом деле придраться можно к любому мероприятию, на каком бы хорошем уровне его не провели. Лично нам уровень организации понравился: все организации-участников обеспечили палатками, питьевой водой и соком, покормили вкусной гречневой кашей из полевой кухни (спасибо «Боевому Братству» )).  Каша и правда была отличной, потому я лично съел две порции ))) Ещё всем участникам на палатки напечатали баннеры с их логотипами и девизами. Тоже замечательно, хотя при таком однообразии теряется некоторая индивидуальность.

 

А вот на рамочки для грамот можно было бы и разориться. Вопрос копеечный, а смотрится не солидно. Раньше подобным грешили даже в администрации, но в последнее время исправились. Хотя, вряд ли кого-то из участников праздника огорчило отсутствие рамки для грамоты.

 

Что касаемо игры-квеста, то здесь тоже было всё хорошо. Единственно мы так и не поняли, за полный провал квеста команде ставится 0 баллов или 1 балл. В разных палатках ставили по-разному.

 

Как мы уже и говорили, мы не стали придираться, а предложили нашим читателям самим дать оценку мероприятию. В последнее время мы так делаем со всеми крупными мероприятиями в городе.

 

На данный момент в голосовании в нашей группе в социальной сети Вконтакте приняли участие более 300 человек. Поначалу распределение голосов шло равномерно, количество проголосовавших за «отлично» и «плохо» было примерно на одном уровне. Большинство поставили оценку «нормально», на втором месте было «хорошо». Но, в какой-то момент, количество проголосовавших за «отлично» стало стремительно расти. Наши подозрения подтвердили несколько человек, который написали нам, что организаторы праздника рассылают сообщения с просьбой проголосовать за «отлично». Один из наших читателей,  сам проголосовавший за «отлично», но возмущённый таким поступком, даже хотел разослать своим друзья предложение проголосовать за «плохо», от чего мы его отговорили, потому, как лично нам хотелось увидеть реальные цифры. Подобное должно быть интересно и организаторам, чтобы просто понимать, как их работу оценивает молодёжь.

 

Кстати о самой молодёжи. К своему удивлению, городская и районная молодёжь фактически проигнорировала свой праздник. В квесте играло человек 150-200. Ещё человек 100 делали сами площадки. Тут всё было хорошо, а вот простая молодёжь не из всяких организаций, клубов и делегаций поселений на праздник практически не пришла. В рамках города и района 400-500 человек для такого мероприятия слишком мало. Да, моментами был дождь, но на празднике это в общем не сказалось.

 

Вопрос: где все были? Почему не пришли? Реклама была не плохой. Значит, о мероприятии знали. Возможно, не пришли потому, что для тех, кто не играл в квесте, программой было почти ничего не предусмотрено. Если данный формат организаторами изначально предполагался, как мероприятие для довольно узкого круга молодёжи, то всё в порядке. Если нет, то стоит задуматься.

Раньше мероприятие всегда посещали глава города и района, поздравляли, награждали активную молодёжь, отличившуюся в общественной жизни района. В этом году никто из них не приехал, поздравлений и награждения не было.

 

Один из читателей написал нам, что в этот день большинство молодёжи предпочли праздник в парке «Скитские пруды» уже раскрученному и популярному мероприятию «Автозвук» в г. Краснозаводск. О нём мы напишем в своём следующем материале, а заодно посмотрим, сколько молодёжи было там.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы