1093

Сотрудники Сергиево-Посадского отдела совместно с представителями Госстройнадзора Московской области приступили к проверкам строительных объектов на территории Сергиево-Посадского муниципального района.

 

Была проведена проверка строительства жилого дома на ул. Владимирская в г. Сергиев Посад.

В ходе которой, инспекторы Госстройнадзора и Госадмтехнадзора провели надзорные мероприятия по выявлению нарушения законодательства в области строительства и содержания территории объекта.

На строительной площадке и прилегающей территории инспекторами было зафиксировано наличие навала мусора, обнаружено складирование снега в неустановленном месте, проведена документальная проверка.

Совместные проверки позволяют обеспечить прозрачность проводимых надзорных мероприятий, снизить надзорную нагрузку на бизнес. Данный подход к осуществлению мероприятий также дисциплинирует строительные организации, ведь в ходе проверки проводится полный комплекс мероприятий по осмотру строительного объекта, начиная с качества строительных материалов, заканчивая содержанием прилегающей территории к объекту – пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По факту проведенной проверки составлен акт, законный представитель застройщика приглашён для дачи объяснений по факта выявленных признаков административных правонарушений, часть выявленных нарушений были устранены в ходе проведения проверки.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 30.03.2016 11:53
Если убрать наговор в предложение , а оставить только смысл,то весьма интересные вещи говорит Витушева. ....проверки позволяют .... снизить надзорную нагрузку на бизнес. Примерно вот такую ерунду у нас постоянно несут руководители на всех уровнях гос. управления.
Цитировать
0 #2 Виктор ИванЫч 30.03.2016 13:13
Комплексные проверки- большой плюс, в смысле экономии бюджетных средств. Вдруг и правда все проверяющие приезжают в экономичном микроавтобусе, парализуют своей деятельностью всю производственную активность предприятия лишь на минимальный срок, пока проводится весь этот комплекс надзорных мероприятий и наверное своей эффективной деятельностью способствуют снижению ни профильных затрат на устранение последствий своей несовершенной деятельности, которая станет более эффективной после подобного надзора. Пока же одни инспектора в ответ на обращения граждан "рождают" обтекающие ответы, мол контролировали обозначенную визуально, ничего ,визуально,не выявили и на всякий случай перенаправили такое вот обращение граждан в этот самый пресловутый ГОСАДМТЕХнадзор или еще в какой Госстройнадзор...
Цитировать
+1 #3 Виктор ИванЫч 31.03.2016 09:25
Начали бы свою бурную "деятельность" с контроля организации строительства ледовой площадки , где глава района вынужден передвигаться в сапогах, по колено в грязи...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы