1788

… или «Кто куда, а мы в МФЮА!»

С прекрасным настроением встретили 1 сентября студенты Московского областного филиала Московского финансово-юридического университета МФЮА.

Ежегодный праздник Дня Знаний был необыкновенно ласково встречен осенним солнцем и немного прохладным ветром.

Для Московского областного филиала МФЮА в г. Сергиев Посад это был уже 18-й праздник, посвященный Дню Знаний, и дружный коллектив преподавателей, представителей администрации и студентов очень ждал начала сентября. Зал был переполнен. «Бывалые» встречали новичков, знакомились…

Зажигательные ведущие - студенты 5 курса Илья Денисов и Василий Ухловский - буквально за несколько минут оживили зал и наполнили его весельем и радостью. Они учили ребят всем «тонкостям студенческого дела»: зачем нужны студенческий билет и зачетка, как «правильно» сдавать экзамены, как за пять минут «выучить» все лекции – в общем, всему, что умеют сами. Ну и, конечно же, они не забыли представить новеньким администрацию и сотрудников. Директор филиала Ульянова Татьяна Викторовна тепло поприветствовала ребят, пожелала им не упустить ни одного мгновения чудесных лет в стенах Alma Mater. В завершение наступил самый волнующий и самый главный момент всего праздника: первокурсники хором дали торжественную клятву студента.

После праздника «новобранцам» дали время поближе познакомиться со своими кураторами – прошёл первый кураторский час, во время которого ребятам рассказали основные правила ВУЗа и выдали главные студенческие документы – студенческий билет и зачётку. А потом каждый куратор провёл для своих ребят небольшую экскурсию по зданию университета. Показал где находится деканат и стенд с расписанием, библиотека и столовая, спортзал и лингафонный кабинет и многое другое.

Нам удалось побеседовать с несколькими первокурсниками. Они были в восторге от праздника и рассказали, почему выбрали университет МФЮА и свою профессию.

«Мой папа - бухгалтер, поэтому, когда он рассказал мне о преимуществах этой профессии, я тоже решила пойти на бухгалтера. А университет выбирала долго. Потом узнала про МОФ МФЮА и решила пойти сюда», - поделилась с нами Малика Боронова, студентка первого курса колледжа МФЮА.

Юлия Горелова поступила на специальность «Таможенное дело». «Мне очень понравился МФЮА, когда я пришла сюда на День открытых дверей, - рассказывает она, - все были очень приветливыми и добрыми, даже студенты, с которыми я разговаривала тогда. Приятная «домашняя» атмосфера. В общем, думала я недолго». Кстати, Юлия Горелова в этот праздничный день была отмечена грамотой за высокие баллы по итогам ЕГЭ и вступительных испытаний, проводимых среди абитуриентов в МФЮА в 2016 году.

Студентка специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» Ангелина Безрукова с детства мечтала пойти учиться на юридическое направление и позже не потеряла этого желания. «Поэтому я здесь», - улыбается девушка.

Ну что ж, остаётся пожелать всем первокурсникам успехов в учёбе и прекрасного светлого будущего! А тех, кто хочет познакомиться с нами, мы приглашаем на курсы по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ для учащихся 9 и 11-х классов, которые проводит наш филиал. Вы сможете потренироваться перед экзаменами, чтобы в ответственный момент быть уверенными в успехе!

 

Алена Илюхина, пресс-служба МФЮА

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 08.09.2016 10:57
Кто посвятил себя денежным потокам-всегда на веселе...А вот технари, теперь уже и из "приборки"-плачут в очередной раз, потому как нет возможности филиалу оплатить "учебные корпуса",находящиеся на первых этажах МКД...Вот не могут глава района и остальные главы поселений Радонежского края изыскать 2 миллиона целковых на содержание филиала высшего учебного заведения в райцентре и уже клерки головного университета предпочитают его закрыть, чем содержать за счет сокращения своих зарплат...Ну и за кого пойдет голосовать студенчество районное? Сначало "крокодил" проглотил индустриалку, теперь приборку...Кто следующий? Может уже пора проявить гражданскую активность и все на выборы, что бы успеть изыскать деньги на содержание филиалов ВУЗов в районе? Ну могли же раньше руководители района,райцентра решать подобные задачи во благо его жителей. Что изменилось сегодня? Где ваша пресловутая гражданская позиция, аууу, Електорат! Хватит пилить «карбопласт»...
Цитировать
0 #2 Gusev Alexandr 08.09.2016 13:54
Виктор Иванович, к моему сожалению, Ваш призыв к электорату не найдёт поддержки в т.ч. и у молодёжи. Вся пропаганда в учебных заведениях и особенно ТВ доходчивым языком разъясняют отчего почему и что делать. И ожидать, что в ближайшем будущем с этой стабильностью, а точнее с коррупцией и со всем остальным что то изменится не следует. Да здравствует стабильность!
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 08.09.2016 17:49
Нормально все будет, в данной ситуации... Услышал и глава района и его советник. Говорят., что в понедельник прибудут на встречу со студентами. Все таки 2 лимона-не та "зелень", что бы гарантированные адмголоса терять, в то время, когда Володин прямо указал кандидатам от ЕР-идти в массы , с поклоном и обещать, обещать и обещать,что бы электорат поверил,что действительно все эти выборы для него, для обывателя, а не способ продвижения по карьерному "насесту" продвиженцам от партии власти, потому как обыватель стал очень чувствителен к фальши со стороны кандидатов от ЕР..Представляю-как они потом "отыграют" свое, обладая хваткой крокодила...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы