4393

На сцене в театральной импровизации сошлись команды «Театрального ковчега» и коллектива «Наш дом» из Химок.

Суть конкурса — быстро и оригинально выйти из предлагаемых ситуаций. Никакой подготовки, весь смысл именно в моментальной импровизации. Ситуации подсказывают и зрители, и ведущий Максим Драченин, артист московского Театра на Юго-Западе, придумавший эту необычную форму игры.

Как отметили жюри конкурса, в которое вошли Яна Поплавская, Вадим Колганов и Вячеслав Гришечкин, игра Сергиева Посада и Химок была красивой, интеллигентной и профессиональной.

Пару недель назад в «Дубраве» прошёл полуфинал, где «Ковчег» перешутил Московский губернский театр Сергея Безрукова. Тогда среди прочего придумывали истории вокруг обыкновенного собачьего поводка или расчёски и пускались во все тяжкие, лишённые — как того требовали правила раунда — возможности произносить в репликах-импровизациях слова с заданными буквами алфавита. Третье место в серии игр занял областной Театр юного зрителя.

Теперь поклонников театральной импровизации ждёт новый сезон — министр культуры Московской области Елена Харламова анонсировала новый раунд молодёжных игр в регионе.
По материалам газеты «Вперёд»

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы