1669

1 сентября в День Знаний для школьников младших классов в ДК «Юность» посёлка Березняки прошло яркое театрализованное представление с достаточно тривиальным названием «Здравствуй, школьная пора!». Но не судите о книге по обложке!

Сотрудники ДК постарались сделать всё, чтобы создать детям праздничное настроение. Яркие костюмы, оформление спектакля, его сюжетная линия и, наконец, талантливая игра актёров - воспитанников театральной студии «Феерия» (руководитель Татьяна Прокопчук) вызывали интерес у детей и добрые эмоции.

Главный мессидж представления в том, что никакие современные технологии не смогут сделать из ребёнка успешного ученика, если он сам не проявит усердие и тягу к знаниям, не заразится неподдельным интересом к учёбе.

Завершилось представление клятвой первоклассника. На сцену вышли дети, только вступившие на дорогу знаний. Они дружно поклялись научиться писать и читать, за год поумнеть и повзрослеть, и, конечно,  быть гордостью родителей и учителей. 

После представления в фойе  прошла праздничная дискотека, на которой вместе с детьми танцевали и персонажи представления: царь, принцесса, компьютер и вирус. Под занавес праздника школьники получили памятные подарки, предоставленные администрацией сельского поселения Березняковское.

Виталий Евдокимов

От редактора

Может ли компьютер (или машина) заменить учителя?

Такой вопрос невольно возникает когда смотришь незатейливый березняковский спектакль, поставленный ко Дню Знаний.

Над этим же вопросом размышляли такие знаменитые писатели-фантасты, как Айзек Азимов и Артур Кларк. Об этом задумываются и сегодняшние родители, учителя и футурологи.

Большинство учителей, естественно, доказывают, что они незаменимы. Родители, особенно те, для кого школа стала далеко не самым счастливым периодом жизни, не вполне согласны с этим. Футурологи вообще считают, что школа будущего – нечто, совершенно отличное от того, что есть сейчас.

Лично я, как преподаватель, постоянно учусь, но, в основном, на онлайн курсах: это и удобнее и дешевле. Но даже там присутствует фигура учителя.

А что думаете вы? Оставляйте ваши комментарии и пишите на нашу почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Сергей Шиляев

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы