7342

Масленицу в Сергиево-Посадском округе праздновали 13 и 14 марта. В субботу гуляния проходили в населённых пунктах округа, а в воскресенье зиму провожали в парке «Скитские пруды», -сообщает пресс-служба администрации.

В субботу жители Сергиево-Посадского округа отмечали Масленицу на 32 площадках. Праздник готовили творческие коллективы культурных центров в поселениях. В парке «Покровский» в Хотькове гостей ждали вкусные блины, интересная концертная программа, хороводы, игры, масленичный столб с призами. Депутат Госдумы Сергей Пахомов, председатель Сергиево-Посадского окружного Совета депутатов Рита Тихомирова вместе со всеми приняли участие в проводах зимы.

В воскресенье весь округ гулял в парке «Скитские пруды». Жители соскучились по праздникам, сегодняшняя Масленица стала первым народным праздником такого масштаба за минувший год. Организаторы постарались сделать его ярким, весёлым, запоминающимся. В парке были развёрнуты площадки с фотозонами, играми, угощениями, сувенирами, народными забавами. Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев побывал на празднике в парке не только в качестве гостя, но и попробовал себя в роли повара.

Завершились гуляния традиционным сжиганием чучела. После таких весёлых и массовых проводов зима точно должна уступить свои права весне. Так что ждём потепления, а оно не за горами: синоптики морозов на ближайшие десять дней уже не обещают. А там и до солнечного апреля рукой подать.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы