1475

Граждан проинформируют об отключениях света в подъездах.

 

ПАО «Мосэнергосбыт» с июня 2016 года начинает публиковать на сайте еженедельные графики отключения электроэнергии в местах общего пользования многоквартирных жилых домов в связи с задолженностью за потреблённую электроэнергию со стороны управляющих компаний.

 

Так, в период с 06.06.2016 по 10.06.2016 в связи с просроченной задолженностью за электроэнергию со стороны УК режим ограничения энергоснабжения будет введён в 92 многоквартирных жилых домах. Ограничения продлятся от нескольких часов до нескольких суток, они не затронут жилые помещения и коснутся исключительно мест общего пользования. Также будет произведено отключение электроэнергии в местах общего пользования коттеджного посёлка на территории «Новой Москвы». С графиком ограничения подачи электроэнергии с 06.06.2016 по 10.06.2016 можно ознакомиться здесь.

 

Официальные уведомления о предстоящем введении режима ограничения в соответствии с требованиями законодательства были заблаговременно направлены в адрес должников. К сожалению, предварительная работа по взысканию долга не принесла результатов.

 

«Отключение электроэнергии является крайней мерой, на которую нам приходится идти в работе с должниками. Как показывает практика, переговоры не всегда приносят должный результат: по итогам первого квартала 2016 года суммарная просроченная задолженность УК и ТСЖ Москвы за потреблённую электроэнергию выросла на 19,1 млн рублей и составила порядка 331,3 млн рублей. В этих условиях мы вынуждены вводить режим ограничения энергоснабжения в отношении злостных неплательщиков. При этом, заложниками ситуации становятся граждане, которые в большинстве своём исправно оплачивают в УК коммунальные услуги, в том числе – и электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды. Однако, по каким-то причинам не все деньги доходят до гарантирующего поставщика. Полагаем, что публичное размещение графиков позволит усилить контроль за деятельностью УК со стороны жильцов. Ведь нередки случаи, когда представители УК отключение электроэнергии за долги объясняют жильцам технической неисправностью. В дальнейшем аналогичные графики будут вывешиваться и для Московской области,» - отметила первый заместитель генерального директора ПАО «Мосэнергосбыт» Ольга Роганова.

Поделиться:

Комментарии   

+6 #11 Ульяна 08.06.2016 13:41
Валя деньги собирают РАСЖИВИН И КОЛЕСНИКОВ которые не хотят чтоб жители за все платили в отдельности.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы