1323

Первый аэростат в рамках фестиваля «Небо Святого Сергия» поднялся над Красногорской площади утром 17 июля.

Основные полеты аэростатов и народные гуляния фестиваля запланированы на 18 июля. На городских площадках планируются уникальные развлекательные программы, в числе которых – показательные выступления парашютистов и воздушные бои чемпионов мира по авиамоделированию.


В течение дня будет ограничен проезд автотранспорта по проспекту Красной армии от Новоугличского шоссе до Ильинской улицы. За все дни фестиваля в небо над Сергиево-Посадским районом поднимутся более 20 аэростатов различных форм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 18.07.2015 16:19
Первое впечатление от мероприятия - обдираловка, ничего общего с Празднованием 700 летия преподобного Сергия, который праздновали фактически год назад, под лозунгом духовности и единения. Такое впечатление, что прилавки разъединили еще дальше граждан. Цены на зверушек , заполненных наполовину каким то газом росли как на горячие пирожки. Сладкая вата, себестоимость которой копейки - зашкаливала за сотню целковых. Было бы еще большим изобретением торговцев - подрезать эти все тесемки, что бы шары тут же, у прилавка, за триста рэ устремлялись в Небо Святого Сергия. А если ко всем этим "впечатлениям" добавить гул от переносных бензогенераторов, которыми были оборудованы все эти "прилавки"-УЖАС, стрекотание от двухтактных бензотримеров отдыхает. Единственное что порадовало - композиция ,оборудованная коллективом ОАО "Муниципальные электросети" на Бульваре Кузнецова. Вот уж действительно -лауриаты, композиция которых на манер "Гремячий ключ",как мне показалось, объективно украсила этот весь конкурс по благоустройству, по которому, почему то, не было подведено итогов. Предлагаю присудить авторам композиции Первое место и выделить более привлекательную площадку на следующий год, например на месте композиции админки города, которая размещалась рядом и явно проигрывала композиции "Электросетей"-так точно. И конечно же порадовали местные авиамоделисты и ракетчики. Вот уж действительно - альтруисты, способные своим энтузиазмом заразить. p.s. И еще, городским депутатам необходимо изыскать дополнительные средства и профинансировать работы по электрификации мест проведения народных гуляний, работы по которым местные "Электросети", НЕ Калужские, или какие там ДК ремонтировали, выполнят качественно и в срок. Но не дело, когда гул от бензогенераторов превращает пешеходную зону в подобие горячего цеха. Хотя понимаю, что куда еще громогласные бензогенераторы типа "УД-2" обеспечивали электричеством первые кинопередвижки и всем тогда это очень нравилось, привыкшим к лучинам. Но то было в начале того века, а сейчас после тех времен прошло уже СТО лет. Вот такие впечатления,первые. Оказывается, что и 700 лет назад, на фоне обозначенных проблем, не так уж давно были. Еще раз с Праздником Летнего Сергия! Всем Мира и Единения - так точно.
Цитировать
0 #2 Рино 18.07.2015 21:08
Лучше бы заранее предупредили о полётах с полей "глинково"...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы