1406

20 мая в библиотеке им. А.С.Горловского г. Сергиева Посада состоялся Первый городской турнир по ментальной арифметике.

FGy 2chBHY0

В нем приняли участие дети от 5 до 13 лет из разных школ города. Ребята проверяли свои силы в скоростном счете на соробане (японские счеты) и в устном счете. В течение 25 минут они складывали и вычитали до 10 однозначных и двузначных чисел. От единиц и десятков, до сотен, тысяч. Теперь победители будут защищать честь Сергиева Посада на международном турнире по ментальной арифметике в Москве.

5orF2ay0Rvc

Состязание состояло из двух этапов. Вначале детям за 25 минут предстояло решить до 130 примеров разного уровня сложности. От шести однозначных (для пятилетних учеников) до пяти четырехзначных (старшая группа). Причем половину из них – на счетах, половину – при помощи ментального счета. Немногие справились с заданием раньше времени.

 8caoHAupKE

Затем участники соревновались в ментальном счете на электронном тренажере Анзан. Со скоростью в полсекунды дети складывали 10 однозначных и двузначных чисел, 3 трехзначных и четырехзначных.

K76TAPoMXt4

Конечно, детей поддерживали родители и педагоги, но напряжение и предельная концентрация прямо «висели в воздухе». Ведь, одна посторонняя мысль во время подсчета, и неверный ответ гарантирован.

LcyY7R87Kyc

Участники состязались в 3 группах: младшая, средняя, старшая. Победители получили памятные кубки, медали и призы.

nzYKnXkBpi8

Младшая группа:

I Стрельцова Виктория, 5 лет

II Прокофьева Кристина, 5 лет

III Салмин Никита, 6 лет

otlmtOIXlAM

Средняя группа:

I Свиридов Гавриил, 7 лет

II Конов Никита, 7 лет

III Белоусова Ника, 6 лет

Quj87hpOjCI

Старшая группа:

I Риос Эчеваррия Александр, 11 лет

II Белоусова Станислава, 10 лет

III Петрушкина Вика, 10 лет

uDH47 2iA10

Номинация «Флеш-счёт»:

Младшая группа: Стрельцова Виктория, 5 лет

Средняя группа: Свиридов Гавриил, 7 лет

Старшая группа: Белоусова Станислава, 10 лет

X3 fVpbfCtI

Для 9 чемпионов победа в городском турнире лишь старт перед еще более серьезным состязанием. 3 июня в Москве пройдет международный турнир по ментальной арифметике. На нем соберется более 500 чемпионов из 98 городов России и стран СНГ. Пожелаем нашим ребятам удачи, а пока впереди у них две недели интенсивной подготовки.

j8uQBpblvik

Справка:

ЦРИ «Пифагорка» одним из первых привез в Россию древнюю японскую методику быстрого счета. Сегодня ЦРИ «Пифагорка» — самая крупная сеть по ментальной арифметике в России. Она имеет около 100 партнеров в разных городах. https://vk.com/pifagorkasp, http://sp.pifagorka.com

Ментальная арифметика - это уникальная высокоэффективная программа развития умственных способностей при помощи арифметических вычислений на счетах (абак, соробан). Работает в 52 странах мира (США, Канада, Великобритания, Австрия, Испания, Австралия, Япония, Малайзия, Таиланд, Китай и др.).

hHY92lcjsaY

В отличие от обычной арифметики, упражнения на счетах задействуют оба полушария головного мозга. Причем, их развитие происходит согласованно и гармонично. Что, в итоге, помогает натренировать нейронные связи головного мозга ребенка, развивает скорость и качество его мышления.

5OF86WoaJFo

Елена Кохно

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Деулин Влад. 25.05.2017 16:00
....."папа у Вовы силён в арихметике , мама решает, а Вова сдаёт"..... /щютка-юмора/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы