1205

В Сергиевом Посаде 75-летие контрнаступления советских войск под Москвой отметили многолюдными митингами у мемориалов и памятных досок Героям Советского союза. Центральной площадкой празднования стал ДК им. Гагарина, где развернули реконструированный полевой госпиталь и дали концерт для ветеранов, сообщает Пресс-служба Сергиево-Посадского района.

Разгром немцев в Подмосковье стал первым шагом к Великой Победе. В переломном сражении в составе ударных войск участвовали 30 тысяч человек из Сергиево-Посадского района. Сегодня к бюсту генерал-полковника Василия Кузнецова, командовавшего 1-й ударной армией, возложили цветы жители, ветераны и руководители администраций.

«Наша главная задача – сохранить историческую правду о войне, – сказал зампредседателя областного Совета ветеранов Валерий Кругликов. – Передать эту правду от поколения поколению, потому что фальсификация идет по всем направлениям».

С бульвара участники церемонии переместились во Дворец Культуры, на первом этаже которого конструкторы показали жизнь полевого госпиталя. В голубом фойе играл оркестр, звучали песни военных лет, танцевали ветераны и молодые пары.

В зале зрителям представили театрализованную программу, на большом экране показывали кадры кинохроники, звучали воспоминания участников контрнаступления и обороны Москвы. С годовщиной участников торжества поздравил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

«Нашу историю мы обязаны помнить и чтить, делать из нее правильные выводы. Мы обязаны помнить о подвиге советского солдата, о подвиге детей, которые рядом со взрослыми держали оборону Москвы. Наша история всегда подчеркивает силу духа, мужество нашего народа. Мы победили в той битве, мы победили в той войне. Спасибо тем, кто подарил нам мир и будущее», – сказал глава Сергиево-Посадского района.

Фото Дамира Шавалеева

Поделиться:

Комментарии   

+17 #1 Константин 06.12.2016 20:33
У пластикового памятника почтили?
Цитировать
+23 #2 Викторыч 06.12.2016 20:47
И не стыдно ведь. У центрального Мемориала Славы никого из главнюков не было, зато вокруг "теплицы" собрались. Позор таким властям! Что же своим дедам такие "памятники" не ставили?
Цитировать
+16 #3 Олег 07.12.2016 07:45
Смотрю в этом году пластиковую конструкцию на кругу у ж/д моста в Хотькове не убирают. Обычно в это время там уже ёлка.
Толи оставили "на 75-летие", а потом уберут.
Толи оставят так и снимать не будут, дабы не волновать общественность. В первую очередь посадскую.
P.S. В этом году в хотьковском парке поставили пластиковую ёлку. В Посаде "главная ёлка" уже несколько лет пластиковая. Кто-нибудь видел живьем наших "руководителей"? Может они тоже из пластика?
Цитировать
+21 #4 с.г.в. 07.12.2016 09:38
Чтим память у "теплицы",Сергиев Посад стал посмешищем в России,мы первые кто ставит памятники из теплиц!!! И возле них чтим память о фронтовиках....
Что сказать,в нашей администрации сидит стадо дол....в!!!
Цитировать
+9 #5 Сергей 07.12.2016 22:11
«Наша главная задача – сохранить историческую правду о войне", – сказал зампредседателя областного Совета ветеранов Валерий Кругликов. Это цитата из выложенного выше пресс-релиза. Как можно говорить о правде о войне в стране, где сам факт обсуждения её причин и отдельных эпизодов может привести к уголовному преследованию? Чинуши думают, что если нарядить людей в униформу 1940-х и дать им в руки муляжи оружия тех лет, то это и будет правда о войне. Всё это очередное накачивание людей патриотизмом, чтобы люди меньше задумывались, почему им с каждым годом живётся всё хуже и хуже. Враги лютуют по всему периметру - вот потому и живётся так тяжело. А в Кремле ночью, посреди спящей столицы, в одном кабинете горит настольная лампа, за столом сидит один человек и думает о нас. Бедный, до 2024 года собрался думать.
Цитировать
+14 #6 Олег 08.12.2016 12:17
Всё, 75-летие отметили! Разбирают парник в Хотькове!
Чего и всем нам в Посаде увидеть желаю!
Цитировать
0 #7 дед Владимир 11.12.2016 23:20
Что бы что то сохранять надо что бы было что сохранять, -- это по поводу исторической правды. Вот как бы нам всем эту правду бы историческую узнать бы от кого то одного такого правдивого и всем нам, да хрен с ней " всем нам ", хотя бы всем историкам прийти к единому мнению о той войне, чего там и как было и сколько реально граждан наколотило в ту войну. А то получается что данные все разнятся, причём солидно расходятся в цифрах плюс минус миллионы примерно, ну и какую историческую правду о той войне в таких условиях сохранять, неизменным и постоянным фактором той войны является наша победа 9 мая 1945 года, она вроде как всеми историками признаётся, хотя некоторые голоса говорят что вроде как и восьмого победили,а отмечать на следующий день с утра начали -- да так и повелось.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы