1296

30 апреля на Советской площади прошёл большой праздник, который для жителей подготовил Сергиево-Посадский пожарный гарнизон.

Мероприятие, приуроченное к 370-летию пожарной охраны в России, прошло довольно масштабно. Очень жалко, что юбилей пришёлся на будний день и многие жители с детьми не смогли посетить этот праздник. Праздник получился просто шикарный. Мало того, что на нём было на что посмотреть, так ещё в очень многих действиях можно было поучаствовать.

Не знаю, кто готовил план мероприятия, но как организатор более ста различных фестивалей и других массовых мероприятий, человек, которому есть с чем сравнивать, хочу пожать этому человеку руку. Он сделал реально классное мероприятие для города. Всё было бесплатно.

Все желающие могли посмотреть, потрогать, примерить, и даже попробовать в действии различное пожарное оборудование и технику. Например, пожарный гидрант.

Прямо на площади пожарные провели показательное тушение пеной пожара. Тут же, рядом, детям давали возможность потушить миниатюрный горящий домик из огнетушителя. Около пожарных машин спасатели ПСО-13 оказывали помощь пострадавшему после пожару – специальному манекену. Дети с радостью помогали спасателям.

Полевая кухня – отдельная гордость. Я не просто так сфотографировал большую кучу пустых банок из тушёнки рядом с ней. А чтобы показать, что каша была реально с мясом, причём не для запаха, а вкуса, готовили от души.

Демонстрация различного оборудования в действии. Всем гостям праздника продемонстрировали специальный костюм, в котором пожарный может находиться, когда нет возможности дышать обычным способом. Большой куб из плёнки с человеком внутри полностью заполнили пеной.

Дневной дымовой салют. Да, был даже такой. И многое-многое другое.

Особо отличившихся пожарных в начале мероприятие наградили грамотами.

Спасибо Сергиево-Посадскому пожарному гарнизону и спасателям ПСО-13 за отличный праздник для детей и взрослых. Даже в свой праздничный день вы поработали на славу для всех жителей. И сделали всё на очень высоком уровне. Молодцы!

Ещё больше фотографий смотрите в группе «Копейка» Вконтакте.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 18.05.2019 16:06
1 час назад, источник: Известия
В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за нескошенную траву
В Башкирии инвалида Виктора Ананьева, у которого нет ног и одной руки, оштрафовали за нескошенную в огороде траву. По словам чиновников, мужчина создает пожароопасную ситуацию в населенном пункте.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы