1519

В карьере у деревни Голыгино состоялись мото-соревнования "Русская застава зима-2019". Организаторами выступил сергиевопосадский мотоклуб "Русичи".

Зима - нетрадиционное время для мото-заездов, но в Сергиево-Посадском районе любители кроссовых байков собираются среди заснеженных полей второй год. "Русская застава" это кантрикросс, принципиальное отличие - в гонках участвуют непрофессионалы.

В выходные в карьере под Голыгино прошли заезды в нескольких дисциплинах - ATV, мото-шипы, мото без шипов, питбайки, коляски.

Самым юным участникам этого фестиваля технических видов спорта едва исполнилось шесть.

"К нам приезжают и одиночки, и команды. Люди едут из Подмосковья, из соседних регионов - Владимирской, Тверской, а еще Нижегородской, Тульской, Смоленской областей. Приятно, что взрослые, увлеченные мотокроссом, привлекают к этому виду спорта своих детей", - рассказал лидер "Русичей" Сергей Калиничев.

На фестивале вручили и спецприз за самый дальний мотопробег. Награду получил участник, проделавший путь из Коломны в Сергиево-Посадский район на мотоцикле с коляской.

Организаторы сообщили, что в следующем году зимнюю "Русскую заставу" ждут небольшие изменения. Так, трассу для участников заездов сделают более просматриваемой, а для зрителей добавят побольше развлечений.

 

 

 

 

Администрация Сергиево-Посадского района

Фото и видео Юрий Алтухов

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 20.02.2019 15:15
Я писал что кровищи будет море,но оказалось что море грязищи, поэтому и кровищи в грязище не видать ,и всё из за сюрпризов погоды.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы