966

Началась уборка центральных улиц Сергиева Посада от песка и мусора, накопившихся за зиму, сообщает единая пресс-служба. Дорожные службы готовят технику к летнему сезону и ждут стабильной теплой погоды для использования поливомоечных машин.

«Несмотря на календарную весну, снег стаял не везде, но уборка проходит в текущем режиме, как и в прошлые годы. Как только погода позволила работать летней технике, мы начали с проспекта Красной Армии», – говорит начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Он отмечает, что уборка займет некоторое время. Необходимо тщательно очистить проезжую часть и тротуары от остатков пескосоляной смеси, которой их обрабатывали зимой. Сегодня в работе задействованы две единицы вакуумно-подметальной техники, четыре трактора МТЗ со щетками и бригады рабочих, которые в том числе собирают вытаявший мусор. Остальная дорожная техника переоборудуется для работы в летний период. Несколько машин пока остаются в зимней экипировке на случай погодных сюрпризов.

«Основная уборка будет тогда, когда выйдет поливомоечная техника. Пока еще рано, потому что присутствует минусовая температура и возможно выпадение снега. Но приближается праздник Пасхи, следом майские праздники. Конечно, к этим датам мы центральную часть города приведем в надлежащее состояние», – добавляет начальник транспортного управления.

Ближайшие работы, помимо уборки, включают покраску ограждений по проспекту и текущий ямочный ремонт. В рамках объявленного в районе месячника по благоустройству Андрей Досавицкий призвал владельцев офисов и магазинов привести в порядок прилегающие территории, а жителей – активнее выходить на субботники и не бросать мусор, где попало.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор ИванЫч 06.04.2016 11:59
Еще нужно научиться своевременно освобождать контейнеры для мусора и всякие там урны, что бы ветер не разносил несвоевременно вывезенный мусор по округе. а уже что говорить про всяких там собак и птиц,которые растаскивают мусор по всему району из всех этих переполненных контейнеров...
Цитировать
0 #2 дед Владимир 06.04.2016 20:25
Щас последние уберут.
Цитировать
0 #3 Виктор ИванЫч 07.04.2016 06:51
И такое еще пожелание-сразу после фрезерования, проводить этот самый "ямочный ремонт", не дожидаясь пока кто то ДТП не совершит,влетев в эту подготовленную для асфальтирования ямищу на полном ходу. А если еще и дождь пройдет то эти все "ямки" превращаются в "волчьи ямы", со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы