1015

В Сергиевом Посаде прошёл ежегодный фестиваль-конкурс КВН "Весеннее обострение", организованный администрацией города и молодёжной организаций "САМИ".

Надо сказать, что по остроумным шуткам и хохоту из зала, это был, пожалуй, самый смешной фестиваль КВН за последние годы. Порадовало, что участники не сделали ставку на пошлости, желая вызвать смех у зрителей, паразитируя на их низменных чувствах, а отработали действительно остроумно и качественно. Всё выступление состояло из двух частей: ответов на вопросы и выступления с номером.


В результате действительно жаркой битвы шуток, в том числе и на злобу дня, победу на Фестивале  одержала команда "Поролон" из Краснозаводска. Огромный кубок победителям на сцене лично вручил Советник председателя Московской областной думы Сергей Двойных.

В номинации "Свежо" победу одержала сборная МАИ из Москвы.

"Громко" согласно решения судей забрала команда "7+2" из Красноармейска.

В номинации "Бум" лучшими стали "Сборная Рук" (Российского университета кооперации" (Москва).

В номинации "Экстра" победила команда улица Казакова так же из Москвы.

Лучшим игроком фестиваля жюри признало Султана из команды "7+2"

В этот день на сцене ОДЦ "Октябрь" выступили гости из Пушкино (команда "Как говорил мой дед"), КВАС (Сергиево-Посадский филиал Московского технологического университета), команда "Лошадиная Сила" из Московской ветеринарной академии, гости из Щёлково - команда "Gun" и  "Пина Колада" из Красноармейска.

Единственно, что огорчает во всём этом действительно великолепном клубе весёлых и находчивых, так это количество местных команд - всего две. Последние остатки ранее былого великолепия, когда на большой сцене ДК Гагарина собирался десяток только местных команд могут исчезнуть уже через пару лет. Нет уже Сергиево-Посадской Лиги КВН, которая раньше могла с лёгкостью, без поддержки иногородних гостей, наполнить сцену и собрать зал.

Винить в этом организаторов и создателей КВНа в районе язык не поворачивается. Если у любого большого проекта полностью убрать финансирование, то он конечно проживёт ещё какое-то время, но со временем развалится.

Чтобы КВН в районе жил и развивался, им необходимо заниматься, в него надо вкладываться. Нужна работа с школами и создание школьной ЛИГИ, работа с СУЗами и ВУЗами.

Не оскудел район весёлыми и находчивыми. Есть и те, кто готов их искать, находить, объединять и работать. Нужна нормальная поддержка властей, нужна организованная молодёжная политика.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы