1956

В Сергиевом Посаде прошёл ежегодный молодёжный фестиваль «Студенческая весна», в котором приняли участие 60 студентов высших и средних учебных заведений. Они выступили на сцене с 22 творческими номерами. Это большое молодёжное мероприятие организовали администрация Сергиева Посада и  театр «Театральный ковчег».


Участники фестиваля боролись сразу за пять номинаций: вокал, журналистика, хореография, театральный жанр и оригинальный жанр. Кроме этого был и спецприз.

В жюри вошли заведующая театрально-концертного отдела ОДЦ "Октябрь" Наталья Самотойлова, руководитель лаборатории визуальных практик ДЭЦ "Наследие" Юлия Бушуева, руководитель танцевального центра "Триаш" Павел Ткаченко и лидер молодёжной организации "Желание Есть", журналист "Копейки" Андрей Мардасов, которые и определили победителей фестиваля.


В номинации «вокал» на фестивале победителем стал Андрей Шустов (Сергиево-Посадский колледж), исполнивший песню «Не грусти». В номинации «хореография» жюри отдало победу Сергиево-Посадскому колледжу (танец с веерами).

Первое место среди театральных постановок заняли студенты ВГИКа с номером «Воспоминания о будущем». Победу в номинации «журналистика» жюри присудило Ивану Баруздину (СПФ ВГИК) за его работу «Девочка весна».

В номинации «оригинальный жанр» лучшей стала Анна Серебрякова (ВШНИ), представившая коллекцию женской одежды.

А спецприз получил Юрий Дмитриев (СПФ ВГИК), исполнивший песню собственного сочинения «В чистом поле».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Фото Вячеслава Иванова и Милены Смирновой

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы