957

Сергей Пахомов сегодня на заседании областного правительства доложил, что Сергиево-Посадский район полностью готов к проведению областного субботника, сообщает единая пресс-служба.

На субботу, 23 апреля, в Подмосковье запланировано главное мероприятие по наведению порядка. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства региона Евгения Хромушина, при подготовке к областному субботнику проведена массовая информационная кампания через СМИ, везде определены точки выдачи инвентаря, стандартизированы виды работ и уже во всех муниципалитетах определены площадки, где будет проводиться субботник.

Так, в Сергиево-Посадском районе в областной акции будет задействовано 95 единиц дорожной и коммунальной техники. Заготовлено более 10 тысяч разных категорий инвентаря, которые будут выдавать на ста точках. Большая работа проводится со старшими по домам.  Они в своих дворах будут координировать людей, где им брать инвентарь, куда складывать мешки с мусором.

«На 23 апреля у нас определены все основные точки работ – это и локальные в скверах и в общественных местах или вдоль дорог, и крупные, к которым мы относим прилегающие территории к памятникам и мемориалам Победы. Только мемориалов в районе 86. На эту работу мы, кстати, планируем задействовать молодежь – студентов и школьников. Все памятники еще и помоем. «Единая Россия», кстати, попросила дать им участок на Красногорской площади, хотят попытаться отмыть памятник Ленину», - сказал  глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов.

Ожидается, что в областном субботнике 23 апреля в Сергиево-Посадском районе примет участие больше 20 тысяч человек.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 19.04.2016 13:55
Вот бы еще с погодой повезло. А может уже все таки лучше в Чистый четверг, ну что бы уже все вышли и поработали,на благо всем? Все таки суббота-не тот день, многие не могут работать в такой день, ради всех...
Цитировать
+1 #2 Марина Демьянова 19.04.2016 14:21
а как узнать, куда и во сколько приходить желающим принять участие в субботнике?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы