935

Хорошая новость: во Дворце культуры имени Ю.Гагарина в воскресенье, 13 ноября, в 16 часов всё-таки состоится вечер памяти Бориса Исааковича Трайтеля в связи с его столетним юбилеем.

Плохая новость: Трайтель не заслужил Большого зала Дворца и тем более памятной доски в фойе.

Быть легендарным директором в самые славные для Дворца годы (1961 – 1976) для этого недостаточно. По крайней мере, в наше время. Наше время более подходящее для памятников из поликарбоната с новогодней подсветкой.

Спасибо, что Ивана Грозного ещё не увековечили, как собираются сделать в соседнем Александрове.

Может, наши потомки будут поумнее? Хотя, с чего бы это вдруг?

А Трайтеля давайте вспомним. Он из того ряда титанов, которых должен знать любой уважающий себя житель Сергиева Посада: Борис Ведьмин, Виктор Балдин, Александр Горловский, Юрий Байковский, Николай Барченков, Владимир Сосин, Исаак Марон… Все они жили (а Марон и продолжает, слава Богу) в одно время, и как могли старались делать его прекрасным. И у них получалось! 

Юрий Степанов

Поделиться:

Комментарии   

+11 #1 Мира Львовна 08.11.2016 22:36
Все-таки состоится в ДК? Странно... Легендарный и лучший директор всех времен - Вохминцев!!! Зачем вспоминать о конкурентах? Зачем свет жечь, если лучший уже в здании, в своем кабинете находится? Кто такой это Трайтель? Думаю, не знает наш великий культурный и эффективный директор... Запретить хотел наш культурный директор это мероприятие... Мне еще есть чего сказать об этом деятеле культуры и избраннике народном... Но стоит ли он моих слов? Добавить хочу только одно - гнать в шею его О Т О В С Ю Д У!!!

Благодарна тем, кто смог организовать этот вечер!
Цитировать
+5 #2 Сергей 09.11.2016 22:27
Просто перестаньте ходить в этот ДК. Это - дворец съездов, дворец отчётов, дворец клятв верности партии и правительству, но только не культуры.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы