16134

Сегодня на заседании Совета депутатов руководство УМВД озвучит перед депутатами доклад по итогам работы в 2021 году. Предлагаю жителям нашего округа тоже ознакомиться с данным докладом. Довольно интересные данные с конкретными показателями.

 

ДОКЛАД

«Об итогах оперативно-служебной деятельности УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу за 12 месяцев 2021 года»

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности Управления в 2021 году хотелось бы отметить, что реализованные в прошедшем периоде меры по противодействию вызовам и угрозам внутренней безопасности позволили в целом сохранить контроль над оперативной обстановкой на обслуживаемой территории.

При незначительном, на 2,0%, увеличении количества зарегистрированных преступлений, число тяжких и особо тяжких составов сократилось на 0,2%.

Снизилось число преступлений, предварительное следствие по которым обязательно (на 8,2%), фактов причинения тяжкого вреда здоровью (на 48,1%), в том числе повлекших смерть потерпевшего (на 50,0%), краж имущества (на 0,9%), включая из квартир (на 1,6%), автотранспортных средств (на 47,6%) и из дач (на 72,7%).

А также сократилось количество преступлений на улицах городского округа (-8,6%) и в других общественных местах (-3,7%).

На улицах меньше совершено умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж имущества.

В профилактике уличной преступности использовались камеры видеонаблюдения, установленные в рамках АПК «Безопасный регион». С их помощью выявлено 1 947 административных правонарушений и раскрыто 49 преступлений.

На 21,2% меньше преступлений совершено несовершеннолетними либо при их участии, на 25,9% лицами, находящимися в состоянии опьянения, на 2,4% лицами, не имеющими постоянного источника доходов.

Совместно с другими правоохранительными, контролирующими и надзорными органами в прошедшем периоде выявлено 110 преступлений экономической направленности, что на 4,8% больше 2020 года, из них 43 преступления относится к категории тяжких и особо тяжких. Практически каждое четвертое выявленное экономическое преступление совершено в крупном и особо крупном размерах (30).

Вдвое увеличилось количество выявленных фактов организации либо содержания притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ (с 1 до 2).

Принятыми руководством Управления мерами в истекшем году удалось несколько повысить эффективность работы участковых уполномоченных полиции.

Так участковыми УМВД выявлено 485 преступлений, раскрыто 522 преступления.

За уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений в отношении 15 лиц возбуждены уголовные дела по ст. 314.1 УК РФ.

Значительный объем задач выполнен в области обеспечения общественного порядка и безопасности при подготовке и проведении выборов в Государственную и Московскую областную думы, а также при проведении 462 других массовых общественно-политических и религиозных мероприятий, в которых приняло участие более 166,8 тысяч человек. К административной ответственности привлечено 5 граждан.

При подготовке и проведении вышеуказанных мероприятий нарушений общественного порядка и безопасности не допущено.

Принимаемыми мерами по снижению аварийности достигнуто уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий, совершенных на дорогах городского округа (обслуживаемых ОГИБДД УМВД), на 10,3%, раненных в них людей – на 3,7%, погибших – на 7,7%.

Общая раскрываемость преступлений в УМВД повысилась с 63,5% до 67,4%. В половине территориальных подразделений она превышает этот показатель (отделы полиции г. Хотьково и г. Пересвет).

Также улучшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений (с 58,0% до 58,7%), преступлений, предварительное следствие по которым обязательно (с 49,7% до 55,5%), умышленных убийств (с 88,9% до 90,0%), фактов причинения тяжкого вреда здоровью (с 89,7% до 93,3%), краж имущества (с 50,35 до 56,4%), преступлений, совершенных с использованием IT-технологий
(с 36,6% до 52,0%), мошенничеств (с 25,9% до 38,0%), превентивных составов (с 87,9% до 90,7%).

На уровне 100% сохранилась раскрываемость разбойных нападений.

Количество раскрытых наркопреступлений возросло на 21,0%, а сбытов – на 3,7%.

Остаток нераскрытых преступлений в УМВД в целом сократился на 11,6%.

Однако по некоторым направлениям оперативно-служебной деятельности в УМВД имеются недостатки и нерешенные проблемы.

Так, при сокращении общего количества тяжких и особо тяжких преступлений, его рост зафиксирован в отделах полиции г. Хотьково и г. Пересвет.

В 2021 году на 12,7% больше зарегистрировано грабежей, в том числе в г. Сергиев Посад, а также в отделах полиции
г. Пересвет и г. Хотьково.

При общем снижении числа зарегистрированных краж имущества их количество увеличилось на территории обслуживания отделов полиции г. Краснозаводск (+19,7%), г. Хотьково (+7,8%) и г. Пересвет (+0,8%).

Больше, чем в 2020 году, зарегистрировано квартирных краж в отделах полиции г. Краснозаводск (+33,3%), г. Хотьково (+16,7%) и г. Пересвет (+16,7%).

Несмотря на общее сокращение числа краж из дач, в отделе полиции г. Пересвет зафиксирован их двухкратный рост (2).

Значительно в УМВД возросло количество преступлений, совершенных с использованием IT-технологий, в том числе на территории обслуживания ОП г. Краснозаводск, ОП г. Пересвет и в г. Сергиев Посад.

На фоне роста общего числа мошенничеств, их увеличение отмечено в отделе полиции г. Краснозаводск и в г. Сергиев Посад.

Практически половина всех мошенничеств совершена с использованием IT-технологий.

В 2021 году в УМВД имели место недостатки в организации борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Несмотря на общий рост числа раскрытых преступлений компетенции дознания (на 6,9%), сокращение их количества отмечено в 3-х из 4-х территориальных подразделениях (кроме г. Сергиев Посад).

В предстоящем году предстоит большая работа по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, по выявлению и раскрытию преступлений.

Доклад закончен!

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Владимир Лобанов 27.01.2022 16:26
Дак один полицейский начальник наркоманов на все сто потянет, остальное можно и не освещать в средствах массовых информаций .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: