1579

   24.02 глава Сергиева Посада Николай Маслов встретился с ответственными за городской общественный транспорт: директором автоколонны 1791 Сергеем Дроздовым,  представителями «Гильдии перевозчиков» и перевозчиками не входящими в гильдию. Также на встрече присутствовал начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства городской администрации Андрей Досавицкий.
   На встрече Николай Маслов высказал озабоченность ситуацией складывающейся в сфере пассажирских перевозок на территории района, речь шла о межпоселенческих маршрутах, на которые районная администрация в последние месяцы объявляет конкурсы. (Подавляющее большинство этих маршрутов проходит через Сергиев Посад, замыкаясь на площадь двух вокзалов, - прим. КОПЕЙКИ).
   Также главой города было выражено настойчивое пожелание о снижении транспортных тарифов в целях оказания помощи малоимущим слоям населения города и района в условиях экономического кризиса.
   После бурного обсуждения, в ходе которого высказывались самые разные, вплоть до противоположных, мнения, стороны пришли к соглашению о возможности снижения тарифа за проезд на территории города Сергиев Посад  до 18 рублей.

   Также в соглашениях, заключённых в этот же день с представителями «Гильдии перевозчиков» и других перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки в Сергиевом Посаде сказано:
   «В целях оказания социальной поддержки наиболее незащищенных жителей городского поселения Сергиев Посад предусмотреть следующие льготы при работе на маршруте:
   1. Осуществлять бесплатный проезд в транспортных средствах независимо от количества льготных мест участников Великой Отечественной войны (ст.14,15 ФЗ «О Ветеранах»).
   2. Осуществлять проезд в транспортных средствах за 50% от стоимости проезда ветеранов труда, достигших пенсионного возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, при  предъявлении подтверждающих документов), инвалидов 1 и 2 групп, инвалидов детства, инвалидов выполнявших интернациональный долг в республики Афганистан и инвалидов участников боевых действий в Чеченской республике.
   Определить время перевозки льготной категории граждан в «часы пик» (с 7.00 до 9.00 часов и с 16.00 до 19.00 часов) по одному льготному месту в транспортном средстве, в остальное время не менее 2 льготных мест».

   Соглашения вступают в силу 1 марта 2010 года и действует до 31 декабря 2010 года включительно.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы