1752

    01.03 за проезд по Сергиеву Посаду в "маршрутках" "Гильдии перевозчиков" уже взымали 18 рублей. Ура!

   За проезд в частных "газелях",  следующих по межпселенческим маршрутам, например, "Сергиев Посад" - "Лоза" по городу также взымали 18 рублей, Ура? Однако пассажиры, следующие до Лозы, должны были платить, как обычно, - 30 рублей. Получается, что для них проезд по этому маршруту подорожал на 2 рубля? Кстати, и план для частных "газелей" при автоколонне  остался прежним. Что касается маршруток, принадлежащих автоколонне 1791, то стоимость проезда в них по Сергиеву Посаду не снижена. Увы. А ещё идут конкурсы...

   Представители "Гильдии перевозчиков", по их словам, готовы заключить соглашение с той же администрацией Лозовского поселения и заметно снизить стоимость проезда до Лозы. Интересно, что о готовности заключить такое соглашение КОПЕЙКЕ сообщил и глава Лозовского поселения Валерий Ерохин.  За чем же дело встало? Это касается и других поселений.
  Наверное, отвественный глава поселения озаботится тем, чтобы снизить  для населения расходы на проезд, как это сделал глава Сергиева Посада.

   На злободневную тему стоимости проезда в "маршрутках" высказался в пятницу в программе "Живой диалог" на Радио-Посад (90,6 FM) и  Николай Маслов, отвечавший на вопросы, волнующие горожан. (Повтор программы во вторник в 15.15).
  Ответы главы города КОПЕЙКА приводит в части, касающейся пассажирских перевозок.

   ЖИВОЙ ДИАЛОГ
   Вопрос: - В среду в администрации прошло совещание с представителями компаний перевозчиков, на котором было подписано соглашение, что это за соглашение?
   Ответ: - В городе сейчас есть несколько транспортных компаний - это автоколонна, - частные перевозчики, и третий вид, который сейчас только формируется - это такси. Мы со всеми ведем диалог. К сожалению не только город имеет полномочия, поскольку автоколонна принадлежит московскому министерству транспорта, а действия части перевозчиков регулируется районной властью. Последнее время  в городе сложилась  нервозная ситуация, проходят какие-то конкурсы и так далее. Перевозчики обратились ко мне, чтобы встретиться и робсудить проблемы. Нужно понять перевозчиков, чтобы заработать какие то деньги, они должны чувствовать стабильность, чтобы планировать купить ту же новую газель. И для города выгодно, чтобы услуги, предоставляемые жителям, были качественные, чтобы наши люди имели возможность работать в нашем городе и не ездить в Москву.
Исходя из этих двух факторов мы приняли решения.  Со всеми  перевозчиками я подписал соглашения, в котором дана гарантия, что при их качественной работе администрация будет работать с этими перевозчиками в течении 3 лет. Однако каждый год мы будем оговаривать тарифы и льготы. Естественно водители должны проходить медицинское освидетельствование, газели, которые выходят на маршрут, также должны проверяться. Мы договорились, что народный контроль периодически будет проводить выборочные проверки, внутри газелей будет идти социальная реклама - некая полезная информация. Практически по всем вопросам мы нашли взаимопонимание. Самое главное, что впервые за много лет власть договорилась с перевозчиками о том, что  тарифы на проезд  с первого марта не повысятся, а понизятся. Так что с первого Марта проезд по городу составит не 20 рублей, а 18.

   Вопрос:  - Прокомментируйте конфликтную ситуацию сложившуюся после решения  районной администрации провести конкурс на перевозки вне города только с частью перевозчиков?
   Ответ: - Я говорил с главой района Владимиром Коротковым и высказал свою позицию о том, что любая дестабилизация обстановки не принесет ничего хорошего. Надо поддерживать малый и средний бизнес. Если действующая компания работает, и к ней нет нареканий, зачем нам приводить в город другие компании, которые придут из других городов, соответственно приведут с собой работников, и это уже будут не сергиевопосадцы, а вполне возможно и просто гасторбайтеры у которых и прав-то нет.    Зачем нам подвергать опасности наших граждан? На сегодняшний день у нас с перевозчиками полное взаимопонимание, к примеру если нужно открыть маршрут, даже пусть невыгодный, то они идут навстречу и открывают этот маршрут для удобства граждан. Это не касается компаний, которые привыкли работать «в тени», если компания работает незаконно, то мы сначала предлагаем сделать всё законно, если человек не готов переходит в правовое русло, то мы обращаемся в суд.

   Между тем источник в администрации района сообщил КОПЕЙКЕ, что будто бы уже имеется договорённость с перевозчиками из Воронежа (!), которые вахтовым методом... В общем, как в сказке про Алису: чем дальше, тем всё страньше и страньше...

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.06.2014 08:44
http://_._/ Kлиентские бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
Kлиeнтские базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы