1521

   КОПЕЙКА получила письмо, подписанное "льготник Александр". Приводим его полностью, с сохранением орфографии и пунктуации:

   "Вся пресса как корова жует и восхваляет последнюю акцию администрации города, связанную со показательным снижением цен за проезд. И всё обоснованно заботой о малоимущих. А вот за них кто-нибудь посчитал?
   Каждое утро несколько тысяч дедушек и бабушек едут к детям перехватить внуков. Вечером все возвращаются обратно. То же самое можно сказать о всех, всё еще работающих пенсионерах. Их тоже набирается несколько тысяч. Основная масса из них пользовалась микроавтобусами, где для них было гарантировано два льготных места. Порой водители "грешили" и брали лишних льготников при наличии свободных мест. Мы садились и платили десять рублей и никто не возражал.
   Сейчас льготных мест в микроавтобусах нет.
   Водители принципиально говорят -"мест нет". И вместо виртуальной выгоды в 40-45 рублей, мы потеряли 400-460 рублей. Да еще к ним надо прибавить водителей, которые также потеряли по 800-1000 рублей. Ведь план-то им сохранили в прежних цифрах. Вот и получается, что забота о малоимущих гражданах на деле оказалась очередным блефом, показательной акцией перед вышестоящим руководством. Если только не считать пенсионеров олигархами. Вот если бы к прежним двум льготным местам официально добавили еще одно-два, при условии наличия свободных мест. Вот это была бы более реальная помощь.
   Для меня, например, это выразилось бы примерно в 100-120 рублей в месяц. Днем-то микроавтобусы все равно ходят полупустые. Людям надо ехать, а автобусы возят воздух. Но порядок "два льготных места", есть порядок.  И это должны сделать и вправе сделать без давления сверху сами перевозчики. Потому, что чиновник никогда в жизни не признает своих ошибок и своей глупости.
   Льготник Александр"

   На письмо обиженного льготника КОПЕЙКА попросила ответить одного из руководителей "Гильдии перевозчиков" Алексея Лебедева:
    - Мне сложно сказать, почему льготник Александр решил, что льготы в наших маршрутках отменены. Льготы сохранены для всех, за исключением инвалидов третьей группы.
    На сегодняшний день мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЙ проезд участникам ВОВ, независимо от количества льготных мест. А ЗА ПОЛОВИНУ СТОИМОСТИ проезда льгота предоставляется:
-Ветеранам труда, достигшим пенсионного возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет),
- инвалидам I  и II групп, 
- инвалидам детства,
- инвалидам, выполнявшим интернациональный долг в республике Афганистан и инвалидам участникам боевых действий  в Чеченской  республике.
   С 7:00 до 9:00 и с 16:00 до 19:00 мы предоставляем 1 льготное место. В остальное время 2 льготных места.
Льготы предоставляются жителям Сергиева Посада и района при предъявлении подтверждающих документов.
    Убрав одно льготное место в часы-пик мы преследовали одну единственную цель – перевезти  работающих и учащихся как можно быстрей.
    Инвалидов третьей группы мы исключили из списка льготников по одной простой причине – большого количества удостоверений не полученных, а купленных. Мы интересовались в медицинских учреждениях, как можно получит третью группу инвалидности. Нам отвечали, что это возможно, т.к. совсем здоровых людей сейчас очень не много и за умеренную плату нам были готовы помочь.
   Недовольные будут всегда. Повышай или понижай проезд, добавляй льготы или отменяй, люди будут об этом говорить, т.к. все мы разные. У нас разная работа, здоровье, стиль жизни. Но никто не сказал "спасибо" за то, что мы предоставили льготы инвалидам - участникам боевых действий  в Чеченской  республике.
   А если в целом говорить о льготах, то последние 4 месяца мы их защищаем всеми доступными средствами. Нас сначала уговаривали их отменить, а вырученные на этом деньги давать на разные сомнительные мероприятия.   Затем на нас давили, ссылаясь на закон, что мы не имеем права возить льготников. На нашем сайте имеется видеоматериал, где в открытую говорится, что мы не должны перевозить льготников. Поэтому соглашение, которое мы подписали с городской администрацией, и есть выход из этой ситуации. И если другие поселения захотят последовать примеру Сергиев Посада и снизить плату за проезд – они могут это сделать, обратившись в «Гильдию перевозчиков».
  По планам водителей могу пояснить следующее. В "Гильдии перевозчиков" есть негласное правило не менять планы в течении двух недель после повышения проезда, для того чтобы выяснить, как в связи с повышением тарифа изменился пассажиропоток и прибыль на том или ином маршруте. 1 марта 2010 мы впервые не подняли, а снизили цены на проезд, но в течении опять же двух недель наши сотрудники изучат, на каких маршрутах и каком выражении сократилась прибыль. После чего по каждому маршруту в отдельности мы примем решение, как сокращать планы. На 05.03.2010 года могу сказать, что максимальные потери составляют 600 рублей в день, подчеркиваю - максимальные. Но есть маршруты, где доходность не упала вообще. Автоколонна собирается в самое ближайшее время повысить проезд на маршрутках до 22 рублей, на автобусах  -проезд 22 рубля уже с 01.01.2010. Мы могли безусловно последовать их примеру, но вместе с городской Администрацией выбрали другой путь, а разница в 4 рубля, согласитесь, еще весомей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы