1651

   12.03 планёрка городской администрации началась с доклада начальника Единой диспетчерской службы Сергея Савина за прошедшие две недели:

   ОТКЛЮЧЕНИЯ КОТЕЛЬНЫХ
   Поступали жалобы на неудовлетворительное отопление.
Самая сложная ситуация в 10 домах на Московском шоссе. 27.02 оттуда поступило более 90 звонков. Оказалось, что из-за долгов за электричество Мосэнергосбыт отключил котельную, потом котельную включили, но произошёл гидроудар (скачок давления, вызванный быстрым изменением скорости потока, которое возникает, когда неадекватный сантехник резко открывает или закрывает задвижку, отчего лопается трубопровод. – прим. КОПЕЙКИ).
    По данному факту глава города направил письмо в прокуратуру.
   09.03 из-за долгов за электричество в 12.00 Мосэнергосбыт отключил котельную Лакокраски. Включили котельную в 18.45.
   По этой же причине Мосэнергосбыт отключил ещё 3 котельных в 12.30, в 16.00 включил.
   Подобные штуки запросто могут привести к взрыву котлов (!), однако директор ООО «Мосэнергосбыт – Сергиев Посад»  Валерий Иванович Свириденков оповестил ЕДС, что подобные отключения будут продолжаться. (Слоган на сайте Мосэнергосбыта гласит: «С нами приходит свет!» - прим. КОПЕЙКИ).
   Замглавы Сергиева Посада Анатолий Палёнка называет такое поведение энергетиков «вредительством».
   Как это называет замглавы администрации Сергиево-Посадского района Илья Барбакадзе, являющийся также зампредседателя Совета директоров ООО «Мосэнергосбыт – Сергиев Посад», созданного, чтобы с ними приходил свет, 24 августа 2009 года, к сожалению, КОПЕЙКЕ услышать не удалось.
   05.03 произошло аварийное отключение на 709 подстанции. Котельная Клементьевского посёлка была остановлена на сутки и запущена в 19.00.
   Также поступали жалобы на отопление из домов (список опускается – прим. КОПЕЙКИ), находящихся в ведении УК «Посад-Энерго». Все жалобы удовлетворены, кроме дома по улице Маслиева, где проводятся аварийные работы.
   В микрорайоне Ферма вышли из строя: теплообменная группа в котельной, а резервная группа находилась в ремонте, в результате  жители Фермы больше недели жили без горячей воды. За это время в ЕДС поступило от них более 600 звонков.
   Также с Фермы поступали звонки интересующимися расщеплением платежей. Судя по этим звонкам, жители ждут – не дождутся, когда у них будут проведены собрания, чтобы оплачивать по новым квитанциям и жить спокойно.
   Жалобы по неочищенным межквартальным  и внутридворовым дорогам. Например, на улице Фестивальной дома №1 и 3 - уже несколько дней не вывозят мусор, так как машина не может подъехать к контейнерам. По центральным улицам таких жалоб нет.

   БЕРЕГИТЕСЬ СОСУЛЕК
   Всё больше звонков поступает в ЕДС «по бродячим собакам». Весна!
   Много звонков с жалобами на сосульки из образовательных и медицинских учреждений. Начальник ЕДС отмечает, что эти здания находятся в ведении районной администрации, но она фактически ничего не делает по данному вопросу.
   Особенно угрожают оползнями с крыш детская поликлиника и здание колледжа игрушки.
   Опять же «Посад-Энерго» ссылается на отсутствие сил и средств на очистку крыш своих зданий от сосулей. (60% жилого фонда в городе).
   Анатолий Палёнка высказывает предположение о том, что силы и средства у «Посад-Энерго» найдутся потом, чтобы ходить по судам и отвечать, почему от сосульки погиб или искалечен человек. Предлагает до вечера сегодняшнего дня принять меры, чтобы избежать…

   ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
   За истекший период был всего один пожар на Институтской, дом №17. Пожарные прибыли через 10 минут.      Обгорел коридор.
   За этот же период отряд спасателей выезжал 17 раз на открывание металлических дверей и спасение 14 человек, оказавшихся заблокированными в своих квартирах.

   МУНИЦИПАЛЬНАЯ РИТУАЛЬНАЯ
   На планёрке также была рассмотрена новая схема организации ритуальных услуг, в частности, функции муниципальной службы по оказанию ритуальной помощи возложены на МУП «Дом». 8 кладбищ в год совершают 1600 захоронений.
   В МУП «Дом» будет круглосуточно работать диспетчерская служба: консультирующая граждан, оформляющая документы и даже организующая похороны. Родственники умерших, заключившие договор с муниципальной ритуальной службой, не должны иметь хлопот с оформлением и захоронением.
Глава города подчёркивает: до Пасхи эта система должна  работать. Также Николай Маслов отмечает, что сейчас на городских кладбищах хоронят даже из других регионов.  Следует навести порядок, кладбища должны быть закрыты для неустановленных захоронений.

   КОВЧЕГ: ЧИТАЕМ ГАЗЕТЫ
   Затем о проделанной работе по очистке и помывке населения отчитался МУП «Блеск». Затем глава Сергиева Посада заметил:
   - В СМИ идёт какая-то истерия: пишут открытые письма «не закрывайте театр», а в некоторых пишут, что я театр уже закрыл, уволил 60 сотрудников, выгнал их на улицу, пишут и сотрудники театра. Просьба: соберите коллектив театра, напишите опровержение. Или я на самом деле сделаю то, что написано во всех этих статьях. Мне эта истерия не нравится. Я очень терпеливый человек, но всякому терпению приходит конец. Мы думали, как театр развивать, а тут такое… Это ложь. Это пятно на город,
   Я могу принять меры на самом деле, и не поможет ни одна статья.
   Повторяю просьбу: соберите коллектив, прочитайте все эти статьи, если в них хоть что-то из моих действий соответствует действительности, я заберу все эти свои слова обратно. Если нет, прошу написать правду, что происходит с вашим театром.
   Подобное совершается и с перевозчиками. Они уменьшили на 10% плату за проезд, а люди из администрации района приписывают себе эти заслуги. Черное меняют на белое. А они разваливают эту систему…
   Ребёнок солжёт по наивности, и видно - вот он солгал. А взрослые врут чаще, и по ним уже не так заметно. Владеют физиономией…

   ФЛАГ НАД РЕЙХСТАГОМ
   Затем начальник управления городского хозяйства Александр Зайцев доложил о состоянии дел в ЖКХ.
   О положении на Ферме он сказал, что жители очень положительно реагируют на то, что УК «Контур» наполовину стала муниципальной компанией, таким образом администрация сможет контролировать её деятельность.
   Немаловажно и то, что компания не имеет долгов.
   Сейчас на Ферме 10 домов управляется «Контуром», 39 – «Посад 7», 15 – «спорных домов», получающих платёжные поручения с той и другой стороны.
   Сейчас администрация проводит работу по разъяснению ситуации жителям и подготовке домов к голосованию.
   Глава города резюмирует: в следующую пятницу мы должны заслушать отчёт о том, что во всех домах проведены собрания и все дома выбрали управляющую компанию.
   Если надо, следует командировать людей из МУПов, чтобы эту работу завершить. Мы должны там навести порядок, и водрузить своё знамя, как флаг над рейхстагом.
Указание финотделу: следующая премия не будет выплачиваться всему аппарату, а только тем, кто хорошо работал на Ферме.

   ДЕРЕВНИ И СЁЛА СЕРГИЕВА ПОСАДА
   Также Николай Маслов дал указание в течение недели выяснить по каждому из 26 сёл и деревень, входящих в поселение Сергиев Посад, их важнейшие проблемы. С целью корректировки текущего бюджета с учётом устранения сельских проблем: где нет уличного освещения, где трансформатор увеличить, где колодец или скважину восстановить.

   УЛИЧКОМАМ ДАДУТ ВЛАСТЬ
   Глава Сергиева Посада отметил, что пока не выполнено его поручение по подготовке совещания с уличкомами. В частности, уличкомам планируется передать контроль над некоторыми субъектами городского хозяйства. Например, без участия уличкомов не должны будут приниматься работы по уличному освещению. Следует подключить к этой деятельности и домкомы. Кто лучше них знает местные проблемы?
   Эта их работа должна поощряться. То есть следует продумать льготы для общественных помощников. Например, это могут быть социальные карты или карты на проезд в общественном транспорте.
Люди работают на город, город заботиться о людях.

   ТЕ, КТО К НАМ ЗАДОМ
   Последнее указание главы: через неделю подготовить график проведения собраний в жилом секторе городского поселения по организации ТСЖ и смене управляющих компаний.
Уровень жалоб на управляющие компании катастрофически растёт. От людей, которые стоят спиной к городу, мы будем отказываться.

   ЭЧМИАДЗИН, ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ
   На следующей неделе с 15 по 18 марта делегация Сергиева Посада в рамках визита патриарха Московского и Всея Руси Кирилла посетит духовный центр Армении Эчмиадзин, где подпишет договор о побратимских отношениях духовных центров России и Армении.   C 6 по 11 апреля в Сергиевом Посаде состоится передвижная выставка Академии искусств, на которой будут представлены работы детей из городов-героев Великой отечественной войны. Выставка организованна Фондом социально культурных инициатив.
   С 15 по 18 мая делегация Сергиева Посада посетит Италию в рамках проводимого там экономического форума и подпишет соглашение с городом Бари (второй по значению экономический центр Южной Италии, причём основа экономики не промышленная, а – торговля, транспорт, туризм, особенно православный, так как в городе с 1087 года хранятся мощи св. Николая Чудотворца. Православный храмовый комплекс (8 000 м2) святителя Николая, построенный в канун Первой мировой войны на пожертвования верующих по проекту Алексея Щусева, в прошлом году возвращён Русской православной церкви. – прим. КОПЕЙКИ).

   На время визита главы Сергиева Посада в Армению исполняющим его обязанности назначается Анатолий Владимирович Палёнка.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы