1086

   С 14 по 25 октября состоится опрос населения в рамках государственной программы «Всероссийская перепись населения».

   Статистические данные, полученные по итогам переписи, будут способствовать выходу России из кризиса и повышению уровня жизни в последующие годы.
   Всероссийская перепись населения основной источник информации о численности, размещении и составе населения, его структуре, распределении по территории страны. Эта информация необходима для планирования и управления экономической и социальной жизнью России. Сегодня ни одно государство, ни одно общество не может успешно строить свою жизнь без такой информации.

   Сведения, получаемые в результате проведения переписи, необходимы для формирования государственного бюджета, развития экономики, укрепления обороноспособности страны, для выделения финансовых средств на пенсионное обеспечение, здравоохранение, образование, строительство дорог, жилья, формирования демографической политики и решения многих других социальных проблем.
   Все сведения, собранные в ходе переписи населения, строго конфиденциальны и анонимны. Переписчики будут нести ответственность за  разглашение информации согласно законодательство РФ. Все полученные  данные будут хранится в Росстате с соблюдением строжайших мер безопасности.
   Очень велико культурно-историческое значение каждой переписи. Ведь она является своего рода портретом общества, мгновенной фотографией всей России. Благодаря переписи будущие поколения узнают, как жили мы, россияне, в начале XXI века.

   На территории Сергиево-Посадского района сформированы 34 переписных участка, на которых будут работать в качестве заведующих, инструкторов и переписчиков более 900 человек.
   Желающие участвовать в этом важном мероприятии могут обращаться в отдел государственной статистики по Сергиево-Посадскому району по адресу: г. Сергиев Посад, Зеленый переулок, д. 15, 3 этаж, каб. 307 - «Всероссийская перепись населения».

   Отдел государственной статистики - «Всероссийская перепись населения»

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы