1437

   26.03 планёрка городской администрации началась с доклада начальника Единой диспетчерской службы Сергея Савина, который сообщил, что ситуация с отключениями горячей воды в городе остаётся угрожающей. Это вызвано неуплатой управляющих компаний компаниям теплогенерирующим за поставки газа и электроэнергии. Больше 80% жалоб по УК «Посад-Энерго».

   УВД ЗАВАЛЯТ ЖАЛОБАМИ
   Глава Сергиева Посада Николай Маслов предлагает все жалобы на «Посад-Энерго» «задокументировать» и направлять в «Посад-Энерго» и в следственное управление УВД по Сергиево-Посадскому району, ведущее дело «Посад-Энерго» по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).
   Что касается ситуации на Ферме, жители поддерживают «расщепление» платёжек. Но воз и ныне там…
   Паводковая опасность ниже среднего.
   Жалобы граждан на протекающие крыши. Около 90% в домах, где управляющая компания «Посад-Энерго». Глава предлагает все обращения граждан оформлять и также направлять следователю, ведкущему дело «Посад-Энерго». Также глава даёт указание направить письмо заместителю председателя правительства Московской области Борису Жидкину: прошу обеспечить прибытие жилищной инспекции, которую вы обещали. Городская прокуратура ждёт  для проведения совместной инспекции.
   Сообщается о протекающей крыше в доме, где три года назад был сделан капитальный ремонт. Маслов даёт указание оповестить жителей через СМИ о недобросовестной компании, и впредь лишить её строительных подрядов.

   МОНОПОЛИЯ НА ИНЕТ ОТМЕНЯЕТСЯ
   В ходе отчёта директора МУП «Ариадна» Вячеслава Терёхина глава отмечает, что «соглашение о взаимодействии» с компанией «Диво» почему-то обернулось передачей этой компании в собственность всего антенного хозяйства города. А за тот небольшой срок, что глава находится в должности, ему уже поступило много жалоб на это антенное хозяйство.
   Николай Маслов подчёркивает, что в городе не должно быть монополии одной телекоммуникационной компании, обслуживающей население по части антенн, телефонов, интернета…
   «Нынешними услугами население не довольно. Поэтому в 10-дневный срок следует обратиться на телекоммуникационный рынок и провести открытый конкурс среди организаций на обслуживание города. Следует ввести в город ещё не менее двух компаний.
   Глава отмечает, что перевозчики понизили стоимость своих услуг на 10%, и ещё могут понизить. За услуги интернета, телевидения и так далее, стоимость можно понизить на 30%.
   «Они думают, что если у них провод проведён в квартиру, то могут монопольно диктовать цены? Не будет этого. Монополия должна быть одна – это власть, закон. Там, где должны быть рыночные отношение, пусть они и работают. Всем понятно?» - говорит Маслов.

   СДЕЛАТЬ ПОСАД ИНВЕСТАПИЛЬНЫМ
   По отчёту начальника управления по жилищной политике Натальи Петровой глава отметил, что следует создать общественно-муниципальный Инвестиционный комитет, в который войдут предприниматели, художники, архитекторы…  Комитет мог бы рассматривать, например, проекты о сооружении на месте ветхих зданий и сооружений гостиниц, общественных зданий… Привлекать для этого инвесторов.
   Николай Маслов говорит, что в разговоре с московскими бизнесменами ему довелось услышать, что на инвестиционных форумах объявляется «Сергиево-Посадский район не предлагать». Оказывается, наряду с некоторыми другими районами области Сергиево-Посадский уже давно занимает едва не одно из первых мест по бюрократизму и коррупции.
   Глава города отмечает, что инвесторы путают администрацию района с администрацией города. Миф о коррупционности городской администрации следует развеять.
   В связи с этим управлению экономике подготовить инвестиционный форум Сергиева Посада. Выставить на него ряд проектов. Работу вести в рамках подготовки к экономическому форуму в Бари. (15-18 мая делегация Сергиева Посада отправится в Италию. – прим. КОПЕЙКИ).

   РАЗНОЕ, НО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНОЕ
   В порядке предложений по ремонту подземного перехода, к которому следует приступить сразу, как только сойдут снега, глава даёт указание юристам разобраться, кто и как дал разрешение на возведение над переходом этих надстроек. Переход – собственность муниципальная, почему на ней кто-то воздвигает свою частную собственность?

   В начале апреля состоится детский пасхальный фестиваль. Его курирует супруга президента Светлана Медведева, проводит администрация Сергиева Посада, оказывает помощь ряд депутатов.
   Глава отмечает, что 10 000 пасхальных куличей будут розданы сергиевопосадцам бесплатно.

   И о рекламе. Глава даёт распоряжение отделу архитектуры разобраться со всеми баннерами и растяжками в городе. Ему представляется, что некоторые выставлены незаконно. «С похоронами справились, теперь следует похоронить незаконную рекламу». На этой воодушевляющей ноте оперативное совещание закончилось.
                                                                 ***
   Нетрудно предположить, что, пытаясь сломать давно сложившиеся коррупционные схемы и развернуть финансовые потоки, новый глава Сергиева Посада неизбежно навлекает на себя гнев прежних «хозяев жизни». Об их недовольстве свидетельствует заметный рост числа «стихийных пикетов» «активных граждан», появление анонимных «антимасловских" изданий и сайтов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы