1299
Городская прокуратура нашла нарушения в ходе проведения конкурсов на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам Сергиево-Посадского района.

   31.03 источник в городской прокуратуре Сергиева Посада подтвердил сообщение, появившееся на сайте «Гильдии перевозчиков» (www.baseperevozok.ru) о том, что городская прокуратура нашла многочисленные нарушения в ходе проведения конкурсов на выполнение коммерческих пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения Сергиево-Посадского муниципального района, проведенных в 2010 году.
   На своём сайте перевозчики напомнили, что конкурс проводился только на маршруты индивидуальных предпринимателей «Гильдии перевозчиков». Победителем по результатам этих конкурсов «совершенно случайно» стала Автоколонна 1791.
   На главу Сергиево-Посадского района Короткова В.Н. выписано предписание об устранении нарушений требований законодательства. Кроме этого прокуратура требует провести проверку, устранить нарушения и привлечь лиц, допустивших нарушения, к ответственности. В ачстности речь идёт о замене требований к транспортным средствам участников конкурса: вместимость от 9 до 15 мест неожиданно изменили на вместимость от 16 до 45. Было и добавлено 5 новых лотов.

   СБЕЖАЛ?
   По информации перевозчиков Сергиево-Посадская городская прокуратура уже несколько дней хочет увидеть у себя заместителя главы района Харитонова для пояснений по проводимым им конкурсам на пассажирские перевозки. Но видимо в ближайшее время разговор у чиновника с надзорным органом не состоится. Всю неделю Харитонов ссылался на занятость, а в пятницу ушел в отпуск.

   ВЕРБОВКА
   Водителей «Гильдии перевозчиков»  26 и 46 маршрутов «для разговора» приглашали в здание автовокзала. Там сотрудники автоколонны рекомендовали им возить людей по тарифам автоколонны, «всё равно  «Гильдии перевозчиков» скоро конец». Напоминаем, что на 26-м маршруте Автоколонна возит на 5 рублей дороже, и на 3 рубля дороже на 46-м, нежели Гильдии перевозчиков»
К чести наших водителей никто из них на эту провокацию не поддался, даже несмотря на угрозу, что 01 апреля они лишатся работы. (Ранее администрация утверждала, что автоколонна 1791 получит 20 новеньких автобусов Мерседес, которые выйдут на линии 1 апреля и вытеснят маршрутки "Гильдии". - прим. КОПЕЙКИ).  Никто работы не лишится, заверил КОПЕЙКУ один из руководителей «Гильдии перевозчиков» Алексей Лебедев: - Мы как работали так и будем работать. И 1 апреля, и в последующие дни.

   СУД ИДЁТ
   Алексей Лебедев также пояснил, что состоялось предварительное заседание арбитражного суда по иску индивидуальных предпринимателей «Гильдии перевозчиков» к администрации Сергиево-Посадского района по незаконному расторжению договоров. На первом заседании суд принял документы сторон и выслушал их. Очередное заседание состоится 10 мая 2010 года.
   На фото из архива КОПЕЙКИ: 29.12.2009 замглавы района Сергей Харитонов и начальник отдела транспорта Николай Пожаров объясняют перевозчикам, что те будут жить теперь по-новому.
   www.kopeika.org


   В ЗАЩИТУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
   30.03  в прокуратуре области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите субъектов малого и среднего предпринимательства
   На минувшей неделе в прокуратуре Московской области состоялось очередное заседание Общественного совета по защите субъектов малого и среднего предпринимательства. В заседании приняли участие представители Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД по Московской области, Московского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Московского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-Промышленной палаты Московской области, межрегионального общественного движения «Против коррупции, обмана и бесчестья», межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» и Московского областного объединения организаций профсоюзов.

   Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся практики применения Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в части соблюдения уведомительного порядка начала осуществления предпринимателями отдельных видов деятельности. Также были обсуждены изменения, внесённые в законодательство в указанной сфере, механизм их реализации, имеющиеся проблемы и способы их урегулирования.

   Кроме этого, присутствовавшие были проинформированы о результатах деятельности органов прокуратуры области в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности в 2009 году.

   По итогам заседания Общественного совета было принято согласованное решение о порядке дальнейшей работы, преодолении административных барьеров и улучшении состояния законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательства.
   Московская областная прокуратура

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы