1085

   На прошлой неделе поставщик алкогольной продукции «Регата-Столица» попросил признать неплатежеспособным ООО «Бородино-Агро», владеющее сетью из 29 магазинов «у дома» «Продуктория».

   «Бородино-Агро» входит в группу «Бородино» и управляет сетью из 29 магазинов «Продуктория» в Москве и Московской области. Перебои с платежами начались в конце 2008 года, утверждает один из поставщиков сети. На сайте арбитражного суда Москвы говорится, что «Регата-Столица» еще в августе 2009 года выиграла судебный спор с «Бородино-Агро» о взыскании с ритейлера 463 тыс. руб. по поставке.

   В этом году претензии поставщиков к сети стали регулярными — с января к «Бородино-Агро» предъявлено более 40 исков от контрагентов на сумму свыше 35 млн руб., пишет «Коммерсантъ».

   «Бородино» начала развивать собственную продуктовую сеть в 2006 году, к 2008-му она включала 34 магазина площадью 200-500 кв. м каждый. В кризис компания закрыла пять объектов и сейчас объединяет 29 торговых точек: 18 магазинов расположены в Москве, остальные — в подмосковных Химках, Дмитрове, Балашихе, Можайске, Сергиевом Посаде и др.
   «Бородино» как крупный и успешный производитель продуктов создавал торговую сеть в первую очередь как канал сбыта для собственной продукции, считает управляющий партнер Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко. По его оценкам, через «Продукторию» реализовывалось около 75% собственных товаров, а «должно было продаваться ровно столько, сколько в любой другой сети — не более 5-10 позиций». Только половина магазинов «Продуктории», по его мнению, расположены в местах, подходящих для розничной торговли продуктами. В 2008 году акционеры «Бородино» пытались продать сеть, но покупатель не нашелся, говорит один из столичных ритейлеров. «Большой долг и короткие договоры аренды»,— этим объясняет он отсутствие интереса со стороны отраслевых игроков.

   Источник: http://cre.ru/rus/archivnews/0/0/13790    06.04.2010

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы