1598
Глава Сергиева Посада на планёрках городской администрации продолжает учить чиновников жить по-новому.

   23.04 предпоследняя перед майскими праздниками планёрка в городской администрации началась с ироничного парафраза главы Сергиева Посада. Николай Маслов отметил, что истерия, нагнетаемая некоторыми СМИ, не нашла отражения в реальной жизни: город без газа не остался, отопление и горячая вода подаются.

   АВАРИИ ЛИКВИДИРУЮТСЯ, НО МУСОР НЕ УБИРАЕТСЯ
   Анатолий Григорчук  (Единая диспетчерская служба) доложил о происшествиях за неделю.
   16.04 - порыв теплотрассы и остановка котельной фабрики игрушек. В связи с этим отключили горячую воду на Московском шоссе и улице Строителей.
   Также в связи с ремонтными работами на 3 часа отключали электроэнергию на Ферме, в связи с аварией отключался частный сектор Северного и окрестностей.
   В связи с ремонтом отключали подачу горячей воды в квартирах, например, в доме № 40 на улице Воробьевской, где шестой месяц по стояку в ванной не подавалась горячая вода. Отремонтировали.
   Отключений было много, но все аварии ликвидированы.
В последние дни поступали жалобы на работающее отопление - в квартирах жарко. Сегодня с утра – жалобы на холод.
   Глава отмечает: давайте без «фельетонов» - с утра выпал снег.
   Обсуждается ситуация с уборкой территорий. Контейнеры, неубранный мусор…
   Отмечается, что на субботники все выходят с воодушевлением, но потом груды собранного мусора по нескольку дней не убираются. Глава призывает: настраивайтесь работать системно, а не отдыхать от 1 мая до 1 мая.
   На прошедшей неделе случились 4 пожара. 18.04 сгорела торговая палатка – Новоугличское шоссе, 19.  22.04  - аж 3 пожара в частных домах и дачах. Везде причина одна: занос источника огня неустановленным лицом. Поджоги?

   БЛАГОДАРНОСТЬ КРЭПУ
   И о приятном: жители улицы Железнодорожной, дом 32, просят поблагодарить руководителей КРЭП Леонида Станиславовича Чупракова и Романа Ивановича Сергеева за обрезку деревьев и ремонт дорожного покрытия.
   Глава соглашается: поблагодарите. Затем спрашивает: сколько предписаний инспекторами выписано за прошедшую неделю?
   180 за всё время существования «инспекторского надзора». То есть за эту неделю всего 16?
Глава даёт указание, чтобы каждый из 100 инспекторов еженедельно выписывал как минимум по предписанию. Указание входит в силу со следующего понедельника. (Имеются ввиду замеченные инспекторами-сотрудниками администрации нарушения городского благоустройства. – прим. КОПЕЙКИ).

   ПАССАЖИРЫ, ДОРОГИ, ПЕРЕХОД
   Затем Андрей Досавицкий (Отдел дорожного хозяйства, транспорта и связи) отчитался о работе отдела.
   Заслуга администрации и перевозчиков в снижении стоимости проезда на 10%. Но ввиду отмены льгот по 3-й группе инвалидности детства и замораживания цен за проезд на маршрутках автоколонны возникают недоразумения между водителями и пассажирами…
   Глава отмечает, что, несмотря на передачи по Радио-Посад и публикации в СМИ, не все сергиевопосадцы понимают ситуацию с пассажирскими перевозками. Высказывается предложение: обозначать пассажирские маршруты портретами Маслова и Короткова, чтобы люди знали, где проезд стоит 18 рублей, а где – 22. Глава интересуется мнением КОПЕЙКИ на сей счёт. КОПЕЙКА от лица своих читателей очень даже одобряет.

   Касательно подземного перехода: проведено совещание с ОАО «Хотьковский автомост» (посёлок Мостовик), к следующей среде они подготовят свои предложения – речь идёт о цене вопроса.
   Глава подчёркивает: на оперативном совещании в следующую пятницу мы должны обсудить уже график работ: когда начнём, когда завершим ремонт перехода.

   Досавицкий заканчивает доклад проблемными вопросами. Недостаточное финансирование дорожных работ региональными и федеральными органами власти.
   Маслов соглашается с ним, и называет работу отдела неудовлетворительной в части взаимодействия с федеральными источниками финансирования.
   Глава предлагает выстраивать свою деятельность, исходя из стратегической задачи подготовки к 700-летию преподобного Сергия Радонежского. В этом контексте и строить работу с федеральными органами по обустройству дорог, социальной рекламе…

   ШЛАГБАУМ И АНТЕННЫ
   Недавно приезжал министр транспорта Московской области Петр Кацыв. Смотрел привокзальную площадь. Шлагбаум.
   Комментарий Маслова: не может никакая контора устанавливать режимы проезда по муниципальным дорогам. Найти документы на этот шлагбаум, принять его в собственность города.
   То же самое и с антенным хозяйством. Глава напоминает о своём поручении разобраться с монополией на антенное и кабельное хозяйство. (По мнению главы города, ТВ, интернет и прочие телекоммуникации не должны контролироваться монополиями, устанавливающими завышенные тарифы. – прим. КОПЕЙКИ). Программа «Безопасный город»…
   Досавицкий рассказывает, что в 1990-х годах то, что находилось в муниципальной собственности у МУП «Гарант», оно так у него и есть… А они провели свои кабеля…
   Маслов объясняет, что в договорах того времени по антенному хозяйству было написано «улучшение», но не «отчуждение собственности». Управление и распоряжение – разные вещи.
   «Они пользуются вашей юридической безграмотностью. Как с управляющими компаниями. Управляющим компаниям передали право ремонтировать дома, убирать мусор, но не распоряжаться муниципальной собственностью. Дома находятся в собственности города, приватизированные квартиры в собственности жильцов».
   Глава объясняет, что антенное проводное хозяйство должно находиться в муниципальной собственности, а как его украли – пусть изучает прокуратура. «Как продавали страну в 90-е годы, мы знаем. Просто некоторые вещи были юридически не определены, и люди с быстрым мЫшленьем, как говорил Михаил Сергеевич, быстро прибрали их к себе в карман».
   
  МЕШКИ И СОВЕСТЬ
   Затем Александр Зайцев (Управление городского хозяйства) доложил о благоустройстве.
   Отмечено, что большой объём работ по благоустройству выполнили предприятия: «Интеллект» (на Угличе), «Русско-Американская торговая компания» (берег Кончуры, Келарка), Компания «Стройбат» (на посёлке Ферма), «СтройСервис» (на улице Сергиевская), «ТехноСи» (по улице Горловского), «Маковец» (склон у Музея игрушки).
   За данный период в проведении месячника по благоустройству приняли участие 1226 человек.
  Далее Зайцев приводит показатели по убранным кубометрам, тоннам и мешкам мусора и проч. Глава интересуется: насколько эти цифры соответствуют реальным. «Мешки нужно считать по-совести». С участием директора компании L&T  Константина Коновалова обсуждаются проблемы уборки мусора. Похоже, что сделано много, предстоит ещё больше.
  
   Потом обсудили подготовку к празднованию Дня Победы.
  
   Живенько так прошла оперативка.
   На днях КОПЕЙКЕ довелось услышать определение «асфальтовый каток» применительно к Николаю Маслову. Выражалось мнение, что новый глава одолеет всех  сопротивляющихся его начинаниям, вот только станет ли от этого лучше или хуже - собеседник не имел представления.
   И то: на эдакий гадюшник наехал каток Николая Васильевича, как бы чубы у сергиевопосадцев не затрещали.
   А такого количества подпольных листков, появляющихся едва не каждую неделю и обвиняющих главу во всех грехах, пожалуй, не издавалось даже во времена великого противостояния Гончаров-Упырёв. Вот бы денежки антимасловской коалиции, улетающие в бездонные карманы «чёрных пиарщиков», да порасходовать в мирных целях. На то же благоустройство…

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: