1646
Лозовское поселение Сергиево-Посадского района второй месяц без горячей воды и, похоже, его жители останутся немытыми до ноября - декабря.

   01.07 в рамках журналистской программы "Один день с Александром Спиртовым" КОПЕЙКА посетила Лозовское поселение Сергиево-Посадского района, жители которого уже полтора месяца обходятся без горячей воды.

  Напомним: вскоре после празднования Дня Победы над фашистской Германией Лозовская котельная закрылась на 3-недельную плановую профилактику. Затем, накануне дня окончания плановой профилактики, управляющая компания КСК "Регион" уведомила лозовчан, что надзорные органы запретили эксплуатацию трубы, что при котельной. А котельная без трубы - сами понимаете, это даже не сапожник без сапог, а гораздо хуже.
   На ремонт трубы управляющей компании требуется ещё месяц и десять дней.
   Давно не мытые жители посёлка начали обращаться в разные СМИ, тем более, что самые информированные утверждали, что горячей воды на Лозе не будет до начала отопительного сезона.
   Об этом журналист Александр Спиртов и КОПЕЙКА беседовали с генеральным директором управляющей компании КСК "Регион" Виктором Макарцевым. Беседа проходила на фоне пресловутой слегка наклонившейся  трубы, которую старательно красили альпинисты в подвесной люльке.
   В самой котельной (КОПЕЙКА помнила её в  лучшие времена) Александру Спиртову  показали рабочих, которые старательно...
  
   Глава Лозовского поселения Валерий Ерохин настроен оптимистично и обещает непременную газификацию котельной в этом году, что же касается отопительных тарифов будущего года, то в случае проведения газа, они не вырастут, и будем надеяться... Но об этом можно только мечтать!

  
   В заключение Валерий Станиславович поделился очередным слухом, взбудоражившим Лозу и вызвавшим сбор подписей под обращением к главе поселения. Слух о том, что в районе бывшей хоккейной коробочки за стадионом будто бы собираются строить супермаркет известной сетевой компании. Учитывая, что магазины этой торговой сети рассчитаны на десятки тысяч покупателей в день, откуда столько возьмётся на "Танковом поле" у деревни Подсосино? - удивляется Валерий Ерохин.

   Что касается строительства в Лозе 5-этажных домов для военных пенсионеров, то первый из них уже возведён до первого этажа около дома №18.
   И хотя Александр Спиртов и КОПЕЙКА прочитали на заборе стройплощадки, что строительство дома должно быть закончено  именно сегодня, понятно, что дом сдадут не раньше, чем горячая вода придёт в квартиры лозовчан.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы