1330
В Сергиево-Посадском районе машинисты котельной отказались разжигать котёл и подавать горячую воду после 2-месячного перерыва, пока им не выплатят 3-месячную зарплату.

   28.07 проездом с торфяных болот в Сергиев Посад представителей местных СМИ завезли в посёлок Васильевское - столицу одноимённого сельского поселения, столичные жители которого после Дня победы ходят немытыми. Это не обет и не массовая странность, скорее, такое своеобычие для наших мест. Если же серьёзно, то граждане и гражданки, наверное, моются гораздо чаще, нежели раз в 2-3 месяца, но горячую воду для оной процедуры приходится греть в кастрюльках или покупать для этой цели бойлер домашнего назначения, стоющий недёшево.
    Столь подробно объяснять приходится для посетителей сайта, живущих, судя по всему, давно и далеко в нездешних местах, и потому запамятовших, каково это жить в здешних местах, и выражающих иногда бурное неверие в наши обыденности.
  
   Итак, представители СМИ появились в котельной Васильевского, чистенькой такой, с фикусами, не без следов машинного масла на кафельном полу, но видали мы котельные и пострашнее.
   Заместитель главы района Сергей Харитонов, глава поселения Васильевское Зоя Грекова и заместитель главы Хотьковского поселения Владимир Елагин рассказали, что больше 2 месяцев васильевцы обходятся без этой самой... Что котельной столицы поселения заправляет управляющая компания "Коммунальные системы Хотьково", в котором Хотькове сейчас горячая вода пущена почти везде, где не перекладываются теплосети, но теперь, можно сказать, прямо сейчас, Васильевскую котельную запустят, и из водоразборных кранов и смесителей или откуда-нибудь ещё в домах поселения потечёт горячая, как слеза ребёнка...

   От таких радостных известий отмякшие после торфяников журналюги и журналисточки отправились восвояси, но во дворе котельной обнаружили машинистов этой самой  котельной, отказавшихся розжигать котёл. "Такой вот запуск котла в полевых условиях", как любил говаривать в неординарных ситуациях некий знакомый кочегар.
   Начальственным мужам, подоспевшим на выручку работникам пера и диктофона, работники вентиля и форсунки высказали много разных нелицеприятных слов и выражений о том, что с мая они заработную плату не получают, что за время вынужденного стояния профилактика и ремонт котельного оборудования практически не проводились, что включать котельную и работать бесплатно они не станут и тому подобное.
   Начальство молодцевато обещало разные блага, пережидая, пока пар выйдет в свисток.

   Вскоре СМИ отбыли по своим неотложным делам.
   Как объяснила КОПЕЙКЕ уже вечером глава Васильевского поселения Зоя Грекова, по завершению переговоров, сотрудникам котельной Васильевского обещали, что долги по заработной плате начнут выплачивать уже завтра, а со ссылкой на достоверную информацию, исходящую от заместителя главы района Сергея Харитонова, будто бы можно надеяться, что завтра же котельная посёлка Васильевского даст населению давно ожидаемую горячую воду.
   Заодно и помоются.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы