1301
Горячей воды не было с мая и жители Мишутина (Сергиев Посад) совсем уж было собрались перекрывать федеральную трассу.

   19.08 жители Мишутина (городское поселение Сергиев Посад) встретились с ответственными лицами города и района.
   Начальство приехало после заявления о том, что отчаявшиеся мишутинцы перекроют федеральную трассу Р104 (Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец), если им не включат горячую воду, без которой они как-то обходятся с мая месяца,
   На встречу прибыли: глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков, глава Сергиева Посада Николай Маслов, и.о. прокурора Сергиево-Посадской городской прокуратуры Игорь Щиров, сопровождающие лица из районной и городской администраций.
  
   Глава района первым делом объявил, что в этот самый момент их встречи из Орехова-Зуева на 6 единицах техники уже выехала блочно-модульная котельная, которая с часу на час прибудет в Мишутино. Ночью котельную смонтируют, утром запустят, днём из кранов потечёт горячая вода.
   Блочно-модульные котельные могут работать не только на газе, но и на мазуте, дизельном топливе и прочем, так что газовая блокада станет мишутинцам не страшна.
   И.о. городского прокурора рассказал, что сейчас ведётся расследование, призванное ответить на вопрос: куда делись уплаченные за горячую воду народные деньги, но этот процесс долгий и сложный.
   Глава Сергиева Посада смотрел в будущее с оптимизмом: благодаря расщеплению платежей и созданию МУП ГАС жилищно-коммунальное хозяйство города налаживается, и лишь винил себя за то, что всего раз встречался с населением Мишутина, и по местному телевидению его посмотреть и послушать тоже можно было лишь один только раз. "Надо чаще встречаться" - самокритично отметил Николай Васильевич.

   Мнения встречавшихся на "Мишутинской стрелке" о причинах и следствиях остановки котельной были, да, похоже, что и остались в чём-то диаметрально противоположными.

   Ближе к вечеру в большом контейнере из Орехова-Зуева прибыла долгожданная блочно-модульная котельная, призванная заменить газовую.
   А КОПЕЙКЕ почему-то вспомнилось, как во времена Великого Кормчего почти в каждом китайском дворике ставились "мартеновские" печурки, чтобы по количеству выплавляемой стали быстренько догнать и обогнать иные страны. Идея была хорошая, печурок соорудили великое множество, вот только с качеством стали что-то не заладилось...

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы