1148

   06.09 губернатор Московской области Борис Громов провел совещание, в работе которого приняли участие председатель Московской областной Думы В.Е. Аксаков, вице-губернатор Московской области К.В. Седов, первый заместитель председателя Правительства Московской области И.О. Пархоменко, первый заместитель председателя Московской областной Думы С.В. Юдаков, руководители областных министерств и ведомств, представители федеральных органов исполнительной власти по Московской области, главы ряда муниципальных образований региона.

   На совещании было отмечено, что большинство экономических показателей Московской области выходят на докризисный уровень. Свидетельство тому и сокращение безработицы, сейчас ее уровень почти на треть ниже, чем он был год назад.

   Уменьшилось количество безработных и на минувшей неделе, благодаря службе занятости населения было трудоустроено еще 1 758 человек. Всего в областном банке вакансий сейчас есть более пятидесяти восьми тысяч рабочих мест, что значительно превышает число зарегистрированных безработных граждан.

   Строго по графику, как было подчеркнуто на совещании, идут работы по строительству жилья для тех, кто пострадал от природных пожаров, а также подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему отопительному сезону.

   Вместе с тем, по прежнему вызывает беспокойство состояние системы ЖКХ Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад. В связи с этим губернатор Московской области Борис Громов поручил заместителю председателя Правительства Московской области Владимиру Жидкину и Министерству ЖКХ региона обратить особое внимание на эти муниципальные образования.

   Заместитель председателя Правительства Московской области Николай Пищев на совещании доложил, что обводнение торфяников проводится организованно, во взаимодействии с федеральными ведомствами и муниципальными образованиями. Обводнено уже тридцать процентов участков торфяников из числа запланированных на нынешний год.

   Губернатор Московской области Борис Громов на совещании отметил, что своим распоряжением он прекратил деятельность незаконного полигона твердых бытовых отходов, который был организован частным лицом вблизи города Домодедово. Министерству экологии и природопользования Московской области поручено контролировать эту ситуацию, а к правоохранительным органам Борис Громов обратился с просьбами, во-первых, дать соответствующую правовую оценку организаторам этой незаконной свалки и, во-вторых, с помощью круглосуточного поста милиции прекратить своз туда мусора. «Ни одного незаконного полигона ТБО на территории Московской области не будет», - подчеркнул губернатор.

   Пресс-служба губернатора Московской области

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы