1146

   10.11 пришла хорошая новость из городской администрации Сергиева Посада: благодаря работе, проведенной Комитетом по управлению имуществом,  сэкономлена расходная часть бюджетных средств.

   Как было: чтобы провести ремонт с виду ещё ничего себе здания городской администрации (проспект Красной Армии №169), а заодно подремонтировать рассыпающееся на глазах и временами утопающее в канализационных водах здание по проспекту Красной Армии №140/1 (здание бывшей монастырской гостиницы, ныне торгово-офисный центр "Север", где находится и редакция КОПЕЙКИ) следовало предварительно провести обследование строений.
   Подобные вопросы в обычной семье решаются просто: вроде обои повыцвели, и смеситель пора менять, а может, и ламинат заодно постелить вместо надоевшего паркета?    Тут же на бумажке прикидывают, что можно сделать в этом году, что ещё пару лет подождёт, а главное, сколько это будет стоить.
   Но если в обычной квартире, своя-недолга, можно обойтись и собственными силами,  то для обоснования и расчётов ремонтных работ в большом и муниципальном здании приходиться нанимать специалистов из специальной организации.
   Для выбора такой специальной организации и проводиться аукцион, на котором определяется подрядчик, который сможет выполнить расчёты по ремонту лучше и за меньшие средства.
    
   9 ноября состоялся открытый аукцион на право заключения контракта на проведение работ по техническому обследованию муниципальных объектов недвижимости по адресам: проспект Красной Армии, д. 140/1 и проспект Красной Армии, д. 169.
   В аукционе приняли участие компании: ООО «НеоКонсПроджект» из Москвы, ООО «СтройУниверсал» из Ивантеевки и ООО «Радонеж» из Сергиева Посада. 
   
   Начальная цена контракта на проведение технического обследования зданий была назначена администрацией в 1 300 000 рублей. В результате торгов оказалось, что согласно заявочной смете работы "НеоКонсПроджект" обойдутся городскому бюджету всего в 591 500 рублей.
   Предложившая наименьшую стоимость компания «НеоКонсПроджект» стала победителем аукциона. Она проведёт визуальное и детально-инструментальное обследование строений, дополнит его поверочными расчётами, оформит итоговую ведомость ремонтного техзадания. Вся документация будет представлена в администрацию до 5 декабря.
  
   По итогам аукциона экономия бюджетных средств составила 708 500 рублей, которые будут направлены на социальные нужды города.

   К сожалению, КОПЕЙКА не владеет информацией о том, пользуются ли на подобных аукционах местные компании какими-либо преференциями. А должны были бы.
   Ведь налоги, уплачиваемые местными коммерческими организациями хотя бы малой своей частью остаются в местных муниципальных бюджетах, в то время как иногородние компании радуют своими налоговыми выплатами бюджеты иных муниципалий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы