1220

   26.01 состоялось очередное заседание Сергиево-Посадского районного Совета , на которое администрацией района были вынесены вопросы, в частности, связанные с распоряжением муниципальным имуществом, заботой о ветеранах и борьбой за сокращение рядов.
   Депутаты поддержали все предложения администрации, хотя и имели место некоторые волнения в связи с сокращениями чиновников.

   Были приняты изменения в Положение об аренде муниципального имущества, связанные с тем, что в соответствии с действующим законодательством система сдачи в аренду муниципальных площадей  теперь исходит из рыночной оценки и предполагает проведение конкурсов.
   Что заложено в соответствующем Положении от 16.06.2010 №70/10-МЗ, вступившем в силу с 01.01.2011. При этом стоимость аренды для бюджетных организаций могла вырасти на порядок. Чтобы этого избежать, предложено изменить коэффициент вида деятельности применительно к таким организациям, а также к почте.
   Надо полагать, что предпринимателей подобная "забота о малом бизнесе", накроет по полной программе.
 
   С учетом новых федеральных и областных законов были внесены и изменения в муниципальный правовой акт, касающийся порядка обеспечения жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Вспомнили и об узниках концлагерей, фашистских, конечно. Теперь снимаются ограничения по времени постановки на очередь для ветеранов Великой Отечественной и расширяются способы социальной поддержки по обеспечению жильем для всех льготных категорий. Пока хоть кто-то из ветеранов ещё в состоянии оценить заботу о нём родного государства.

   И наконец, как уже было сказано, некоторые волнения вызвали изменения в структуре администрации района. Речь шла о дефиците средств на содержание органов местного самоуправления и необходимости приведения численности работников администрации  в соответствие с нормативами.
   Предполагается до 1 марта этого года сократить 31 штатную единицу. При этом:
- ликвидируются отдел муниципального финансового контроля и отдел по работе с поселениями, федеральными структурами и общественными организациями;
- в одно управление объединяются отдел по вопросам безопасности и отдел по делам несовершеннолетних.
   Полномочия сокращаемых подразделений и работников будут перераспределены между другими органами администрации.
   Таким образом, штатная численность администрации района на 1 марта должна составить 298 единиц (240 муниципальных служащих и 58 технических работников). Предстоящее сокращение позволит сэкономить бюджету района около 6 млн рублей в год.

   Впрочем эпохальные процессы сокращения чиновников в последнем десятилетии свидетельствуют о неуклонном количественно росте вертикального аппарата.
   Того же мнения и такие мировые эксперты, как Сирил Паркинсон:
   "Истина  же  в  том,  что  количество  служащих и объем  работы
совершенно не связаны между собой. Число  служащих  возрастает  по  закону Паркинсона, и прирост не изменится от того, уменьшилось ли,  увеличилось или вообще исчезло количество дел.
  Две основные движущие силы, направляющие и управляющие чиновниками, для нынешних  наших надобностей можно облечь в форму почти аксиоматических положений:
   1) чиновник множит подчиненных, но не соперников.
   2) чиновники работают друг для друга".

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы