4329
Интервью с одним из учредителей Сергиево-Посадской управляющей компании, за которую "воюют" районные власти.

   28.01 КОПЕЙКА получила комментарий о происходящем в ЖКХ Сергиева Посада у одного из учредителей компании "Посад Энерго" Артура Егиазаряна.
     Именно в это время сотрудники ГУВД по Московской области изымали документы и компьютеры в  "Посад Энерго".

   БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
   Егиазарян Артур Степанович, 37 лет, родился в Иркутской области. Первое профессиональное образование получил в Омском летно-техническом колледже. Позднее окончил Московский институт государственного администрирования. Руководящую карьеру начинал в 2003 году в мэрии Якутска. Исполнял обязанности заместителя главы управы. Впоследствии занимался реорганизацией коммунального хозяйства города в должности первого заместителя крупнейшей в Восточной Сибири коммунальной компании «Якутские коммунальные системы». После переезда в Московскую область (в 2006 году) вошел в состав учредителей Сергиево-Посадской управляющей компании «Посад-Энерго». В настоящее время возглавляет ООО «Расчетно-Информационный центр», который стал агентским и, в каком-то смысле, стратегическим партнером УК «Посад-Энерго».
   www.posad-energo.ru

   Артур Степанович начал с того, что привёл КОПЕЙКЕ сравнение: вы - владелец некоего имущества. Вы его продали, и новый владелец вправе назначить нового директора этого имущества. Старый владелец ничего не оспаривает, новый владелец ничего не оспаривает, а генеральный директор не признаёт своего увольнения.
   Это - трудовой спор?
   По мнению Артура Егиазаряна, гендиректору, которого уволили, следует обращаться в суд, оспаривать своё увольнение, но он (директор ООО «ТГК-СП» Андрей Кузин. - прим. КОПЕЙКИ) говорит о рейдерском захвате компании ТГК.

   Рейдерский захват: это, - когда незаконным путём отбирают у собственника его собственность.
   (Рейдерство, применительно к хозяйствующим субъектам, не обязательно подразумевает  "маски-шоу" или атаку десанта ВДВ. Схемы захватов успешных предприятий бывают весьма разветвлённые и очень разнообразные. - прим. КОПЕКИ).

   Егиазарян показывает апостилированный документ о Решения единственного участника ООО "Сергиево-Посадская ТГК" от 19 января 2011, года в котором сказано о том, что компания с ограниченной ответственностью "Vrankidas management limited" (Nicosia, Ciprus) принимает решение досрочно прекратить полномочия генерального директора - Кузина Андрея Викторовича с 19 января 2011 года, и избрать на должность генерального директора Ротова Алексея Анатольевича. К тому: несколько страниц заверяющих подписей и печатей.
  К тому: и генеральная доверенность, выданная Артуру Егиазаряну для осуществления всех действий с "СП-ТГК", в том числе и принятие решений, касающихся руководства ТГК.

   ЮРИДИЧЕСКАЯ СПРАВКА
   Апостиль (фр. Apostille) — специальный знак, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов.
   Апостиль удостоверяет подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ.
   Апостиль не требует дальнейшего заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств-участников Гаагской Конвенции 1961 года.
   Российская Федерация является участником Гаагской конвенции с 1992 года.
   ВИКИПЕДИЯ.ру

   Затем Артур Егиазарян зачитывает из акта аудиторской проверки МУП "Теплосеть"  от 21 сентября 2009 года: "настоятельно рекомендуем собственнику "СП-ТГК", администрации города Сергиев Посад провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия с привлечением ревизоров правоохранительных органов. ...Такие полномочия имеет только оперативно-розыскная деятельность". 
  
   Из зачитываемых Егиазаряном выдержек (из акта аудиторкой проверки), по его мнению,  явствует, что предыдущее руководство городской администрации "покрывало" руководство Теплосети.
   Поэтому, объясняет Егиазарян, мы и начали платить НАПРЯМУЮ газовикам и энергетикам.
   По мнению Артура Степановича, "некоторые товарищи" пытаются взять под контроль "Посад Энерго" - крупнейшую в городе (и Московской области) управляющую компанию.



   "Мы живём в Российском государстве или мы живём в государстве "Сергиево-Посадский район", у которого другие законы?"

   По мнению Егиазаряна, власть в городе и районе не должна "руководить" хозяйствующими субъектами, а должна помогать. Но самая хорошая помощь - это НЕ МЕШАТЬ людям (предпринимателям - прим. КОПЕЙКИ) жить и работать.
   Важно чтобы законы работали, чтобы частную собственность уважали. И чтобы не было отключений горячей воды, электроэнергии, газа... из-за неуплат.
   Только суд должен разбираться в спорах хозяйствующих субъектов.
   26 января между новым владельцем ТГК и аудиторской компанией "Априори Аудит" заключён договор о проверке ТГК, но, по словам Егиазаряна, директор ТГК Кузин изчез, и вместе с ним исчезли все документы.

   СПРАВКА
   ООО "АПРИОРИ-АУДИТ" (Тольятти) действует с 18.01.2002 года. Компания имеет действующую лицензию на осуществление аудиторской деятельности (общий аудит) № Е 002814 от 10.12.2002 года. Полный спектр аудиторских, бухгалтерских и консалтинговых услуг:
   География оказания услуг - Тольятти, Самара, Москва.  Клиенты компании - производственные предприятия, предприятия сферы торговли и услуг, предприятия строительной индустрии, общественные некоммерческие организации.
   www.audit-it.ru



    От редакции КОПЕЙКИ: с Артуром Егиазаряном мы общались более полутора часов. По техническим причинам U-Tube не позволяет разместить нашу беседу полностью.

   По мнению экспертов, которых трудно обвинить в симпатиях к Егиазаряну, он является лучшим менеджером в сфере ЖКХ нашего города.

   Можно предположить, что, если новый проект Устава городского поселения Сергиева Посада будет принят на заседании горсовета в ближайшую пятницу, то кандидатура Артура Егиазаряна будет выдвинута одной из первых на должность "сити-менеджера". И, пожалуй, это будет далеко не худшая кандидатура.
   На общенародных выборах КОПЕЙКА, наверное, за него бы проголосовала. Но, при соответствующем развитии событий, голосовать будут только депутаты городского Совета.
   И опять возникает вопрос: кому выгодно? И всё такое...

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.05.2014 08:18
Здравствyйтe! Вас интеpecуют клиeнтcкие бaзы данныx?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы