1261

   03.02 завершаются заводские испытания самого крупного в истории российского привязного аэростата "Пума". Этот аэростат разработан и изготовлен ведущим отечественным воздухоплавательным предприятием - НПО "Авгуръ - РосАэроСистемы". Размеры аэростата: длина - более 62 метров и высота более - 37 метров, объем более 12 000 куб. метров.

   Уникальны и его возможности: аэростат может находиться на высоте около 3 км с полезной нагрузкой около 2 тонн непрерывно на протяжении месяца! Это делает его поистине незаменимой платформой для различной аппаратуры наблюдения и связи, применяемой как в военных целях, так и в гражданских областях. К такой аппаратуре относятся радиолокационные станции, ретрансляторы, камеры высокого разрешения, иные средства патрулирования и разведки.

   Комплексы, подобные "Пуме", в последние годы все чаще применяются силовыми ведомствами США, Индии, Китая, Израиля, Южной Кореи и ряда других стран. Возрождается интерес к привязным аэростатам и в России. На протяжении 10 последних лет НПО "Авгуръ - РосАэроСистемы" в рамках Гособоронзаказа создана целая линейка привязных аэростатных комплексов от 100 до 3000 куб. метров. "Пума" является достойным продолжением этой линейки.

   Ознакомиться с этим уникальным изделием и другими достижениями НПО "Авгуръ - РосАэроСистемы" можно будет в ФКП "НИЦ РКП", в городе Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области.

   АВИАПОРТ  24.02.2011

   ПУМА и ЯГУАР
   Цели и задачи привязных аэростатов ПУМА и ЯГУАР
   Привязные аэростаты (ПА) представляют собой платформы-носители радиолокационных станций дальнего обнаружения. Круглосуточное радиолокационное наблюдение осуществляется на высоте около 3000 м в течение 25 дней без посадки аэростата. Кроме наблюдения, аэростаты могут применяться для коммуникации, а также в других целях. Рабочая высота зависит от веса полезного груза.
   Высокоэффективные привязные аэростаты ПУМА и ЯГУАР, предназначенные для работы на средней высоте, оснащены современным радиолокационным оборудованием и позволяют контролировать территорию диаметром 700 км. 
   Аэростаты Пума и Ягуар  могут применяется в целях:
· Борьбы с контрабандой;
· Обнаружения низколетящих целей;
· Охраны границ;
· Борьбы с пиратством;
· Теле-, радио-ретрансляции;
· Коммуникации и связи.

   РосАэроСистемы
   http://www.rosaerosystems.pbo.ru/russian/products/puma.html

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы