1725
Сергиев Посад6 рейдерский захват крупнейшей котельной города.

   02.03 в 21.00  председатель одного из Товариществ собственников жилья микрорайона Углич (Сергиев Посад) сообщил КОПЕЙКЕ, что в настоящее время осуществляется рейдерский захват котельной на Угличе (той, что между баней и новопостроенным жилищным комплексом "Гранд Парк").

    Впрочем, несколько позже председатель уточнил, что процесс захвата начался ещё вчера вечером и завершился сегодня после 17.00.

   Как сообщил председатель, по понятным причинам попросивший не называть его, в захвате участвует частное охранное предприятие из Москвы и присутствуют высокопоставленные лица, которых председатель ТСЖ назвать отказался.
  По его словам: "Выносят начальника котельной и операторов котельной".
  Председатель выразил серьёзную обеспокоенность происходящим, чреватым оставить к утру завтрашнего дня огромный микрорайон без горячей воды и тепла.

   КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ
   По словам председателя ТСЖ, предыстория конфликта отсчитывает своё начало с деятельности беглого замминистра финансов Московской области, который, по мнению председателя, приложил руки (скорее счета в банках. - прим. КОПЕЙКИ) к фантастически дешёвой продаже этой котельной.
  Котельная была продана некоей московской финансовой группе, а осенью прошлого года началось перетягивание каната между старыми владельцами и ТГК СП, за которой стоит владеющая большей частью городского жилого фонда компания "Посад Энерго" и аффилированные с ней структуры.
 
  По словам председателя, все ТСЖ и ЖСК микрорайона Углич за январь получили ПО ДВЕ ПЛАТЁЖКИ за  услуги по снабжению горячей водой и отоплением.
   Более 20 председателей жилтовариществ Углича тогда же направили соответствующие жалобы в Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру, где им предложили ждать ответа (согласно законодательству) в течение месяца.

   От редакции КОПЕЙКИ: если в былые столетия люди без стыда и совести предпочитали обогащаться на большой дороге, то в наше время самым доходным и, что немаловажно, узаконенным видом деятельности грабителей является "оказание услуг в сфере ЖКХ". А где большая кормушка, там и споры больших людей (хозяйствующих субъектов).
   Что же до маленького человека, то он, как всегда, безмолвствует. И платит, платит, платит...

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы