2558
Сергиево-Посадский конно-спортивный клуб: администрация вошла в долю.

   10.03 Конно-спортивный клуб в Сергиевом Посаде, что на улице Фестивальной, посетил глава района Владимир Коротков и его заместитель Илья Барбакадзе.
   В присутствии местных СМИ обсуждался проект расширения (по землеотводу) конной школы и сооружения (по строительству) нового конно-спортивного комплекса.

   Генеральный директор Конно-спортивного клуба "Сергиев Посад" Елена Побызакова рассказала КОПЕЙКЕ, что с 1 февраля зарегистрировано Открытое акционерное общество, в котором учредителем является и администрация Сергиево-Посадского района.
   Проект, по словам Елены Александровны, нацелен на развитие детского спорта. Сейчас в конно-спортивной школе около 40 лошадей, с которыми занимаются 60 детишек.
   Месячный абонемент стоит 5 тысяч рублей - это 8 занятий. Абонемент для взрослых - 6500 рублей.
   Елена Александровна выразила сожаление о том, что не все дети могут заниматься, однако некоторые, наиболее перспективные ребята, занимаются бесплатно. А бывает и так, что дети прекращают заниматься, а родители увлекаются.
   Занимаются и взрослые. Таковых около 20 человек. Но с ними проще. Они могут оплатить свои занятия конным спортом и верховой ездой.



   Глава района посмотрел лошадок на конюшне и, выслушав пояснения директора конно-спортивного клуба, прокатился с ней в санках, запряженных резвым рысаком.
   После осмотра территории глава района и директор конно-спортивного клуба ответили на вопросы журналистов.
   
   Администрация района вошла в долю ОАО "Конно-спортивного клуба Сергиев Посад", выделив для него землю (7 гектаров), часть которой до недавнего времени конно-спортивный клуб арендовал.
  Теперь появилась возможность войти в областную программу, согласно которой будут выделены бюджетные средства на развитие конного спорта в нашем районе и другие добрые дела.

  Предполагается, что частные соинвесторы оплатят сооружение нового комплекса, в котором смогут заниматься 120 детишек, а число лошадок может быть увеличено до 80 голов.
   Наверное, появятся и новые рабочие места. Ведь потребуются новые берейторы (тренеры по конному спорту) и обслуживающий персонал.
   Открываются и новые возможности для лечения детей с ограниченными возможностями. Иппотерапия.
   (Один из видов альтернативной медицины, при котором воздействие на организм больного оказывают  как при помощи верховой езды, так и «биополем» лошади. Научно не доказано, но практикуется. - прим. КОПЕЙКИ).

   Так что, перспективы открываются.


   ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА
   КОПЕЙКА тоже каталась на лошадке.
   В самом юном возрасте, гуляючи с дедушкой по Парку культуры и отдыха далёкого уральского города, мы встретили конного "постового". В белом кителе с двумя портупеями и кобурой на боку. Дедушка по-свойски обратился к милиционеру (тогда они так назывались): можно ли внучику прокатиться на лошади. Милиционер тут же посадил меня в седло и повёл лошадь под уздцы. Я был в восторге. А милиционер (как сейчас помню) предложил ещё прокатить меня голопом, но дедушка забоялся.
   А потом мы летали на самолёте - "кукурузнике" По-2. Наверное, был какой-то праздник и над городом "катали" всех желающих. Но это уже другая история.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы