1287
Планерка в городской администрации Сергиева Посада.

   08.04 на оперативном совещании в городской администрации Сергиева Посада начальник отдела по работе с правоохранительными органами Виктор Самуляк доложил о мерах по пресечению несанкционированной торговли.
   Во исполнения распоряжения Врио главы администрации Сергиева Посада №28 от 11 февраля этого года в городе была создана комиссия по борьбе с незаконной торговлей, в которую вошли сотрудники отдела по работе с правоохранительными органами, отдела торговли, отдела транспорта и связи.
   Совместно с сотрудниками милиции комиссия 18 раз посетила места несанкционированной торговли на привокзальной площади и у подземного перехода рядом с ДК им. Гагарина. Было составлено 36 административных протоколов.
   Также с торгующими проводились профилактические беседы в отсутствии сотрудников милиции.
  
   В результате у подземного перехода несанкционированная торговля почти прекратилась. На привокзальной площади результаты тоже видны, но, например, наличествуют два злостных торговца кассетами (вероятно, дисками? - прим. КОПЕЙКИ), с которыми комиссия никак не может справиться.
  Также с торца Дома быта, несмотря на принимаемые меры, периодически появляются три торговых точки.
 
   Предлагается с привлечением уличкомов и инициативных граждан провести в местах расположения несанкционированной торговли пикеты и шествия против несанкционированных торговцев с привлечением средств массовой информации.
   Размещение фотографий несанкционированных торговцев в городских газетах. Пусть им будет стыдно.
   Предполагается обратиться в МУП "Благоустройство" - оно может убирать настилы у Дома быта, с которых ведётся пресловутая торговля.
  
   Также с руководством Отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка УВД достигнута договорённость о ряде совместных действий и в будущем.
  
   Врио главы администрации высказал сомнения в эффективности таких мер, как пикеты и шествия граждан вокруг несанкционированных торговых точек.
   Что касается дальнейшего взаимодействия с ОБНСПР УВД, Виктор Букин предложил направить сотрудникам милиции письмо с благодарностью за проделанную работу, а также обратиться с предложением о дальнейшей совместной работе с целью окончательного искоренения несанкционированных торговцев.
  
   Также Букин отметил, что оставляемые несанкционированными торговцами после себя предметы являются мусором, а мусор соответствующие службы должны убирать незамедлительно без дополнительных обращений и распоряжений.
  
   Об этом Виктор Букин говорил и при обсуждении планов работы МУП "Благоустройство" во время месячника по благоустройству и санитарной очистке города.
   Было отмечено, что сергиевопосадцы высказывают немало претензий к городским властям по поводу мусора, появляющегося из-под тающего снега.
   (О том же пишут и в нашу Жалобную Книгу. - прим. КОПЕЙКИ)

   Также на оперативном совещении Виктор Букин поздравил "министра иностранных дел" городской администрации Николая Борисова с 60-летием.
   КОПЕЙКА присоединяется к поздравлениям и желает юбиляру крепкого здоровья и долгих лет подвижничества на ниве установления дружеских связей между городами и странами.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы