1326
Глава Лозовского поселения о газификации посёлка в 60 километрах от Москвы.

   17.05 после вчерашнего брифинга в районной администрации, жители посёлка Лоза (Сергиево-Посадского района) кинулись обзванивать местные СМИ с вопросом, неужели опять всё лето не будет горячей воды?

   КОПЕЙКА обратилась с этим вопросом к главе сельского поселения Лозовское Валерию Ерохину.

   Валерий Станиславович успокоил: в общем и целом положение в поселении неплохое. Раньше было хуже. Сейчас надежды на улучшение есть, и они подкрепляются конкретными делами, в первую очередь газификацией котельной и жилого сектора посёлка Лоза. Поэтому всё лето провести без горячей воды не придётся.

   Газификация котельной вступила в завершающий этап. Проблемы которые были связаны с корректировкой документации, согласованием с Мособлгазом и прочими надзорными органами достаточно успешно решены.
   В настоящее время подрядчик заканчивает обвязку и наладку 3-го котла. 19 мая монтажные работы должны быть закончены, и начнётся завершающий этап: пусконаладочные работы.
   С учётом того, что в последние несколько зим котельная, управляющая компания и администрация поселения выглядели не лучшим образом в глазах жителей, - самокритично отметил Ерохин, - 26 мая мы торжественно перережем ленточку и пустим горячую воду уже с газифицированной котельной.

   Но удивил ответ Ерохина на вопрос об изменении расценок за отопление. Во-первых, тариф можно изменять только 2 раза в год, и новые расценки за газовое отопление лозовчане увидят в своих квитанциях лишь в феврале следующего года. Во-вторых, для вновь открывающихся газовых котельных "Газпром" устанавливает повышенный тариф - с коэффициентом порядка 1,45. (Подобный "коэффициент" газового монополиста иначе как грабёжом среди белого дня не назовёшь. - прим. КОПЕЙКИ).

   Однако будет снята другая "головная боль" администрации, связанная с поисками недорогого жидкого газа. 
   До сих пор к жилым домам посёлка подводится привозной газ из газгольдеров, куда заливается в жидком виде. В первую очередь трубопроводы низкого давления были подведены к северному жиолому массиву, где расположено большинство многоквартирных домов посёлка. Но не ко всем.
   Валерий Ерохин сообщил, что получены деньги на строительство второй очереди, в ближайшее время будет объявлен конкурс по выбору подрядчика для сооружения газопровода, через полтора месяца с ним заключат муниципальный контракт и до конца года вторая очередь газопровод будет проведён к ещё не газифицированным многоквартирным домам №19 и №20.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы