2021

  15.06 вступил в силу закон, согласно которому многодетные семьи Московской области могут претендовать на бесплатные земельные участки размером до 15 соток, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Виктор Егерев.

   "Закон был принят 26 мая, 1 июня его подписал губернатор Московской области и 4-го он был напечатан в СМИ. При этом в силу он вступает через 10 дней после официального опубликования, то есть с сегодняшнего дня", - рассказал Егерев.

   По его словам, рассчитывать на  землю  вправе  многодетные   семьи, одинокие матери или отцы, которые воспитывают трех и более детей.

   «Все члены  многодетной семьи  должны иметь гражданство РФ и регистрацию по месту жительства в  области не менее пяти лет. При этом если выяснится, что у них в собственности есть другие земельные участки, либо жилые дома на территории Подмосковья, в новом участке им откажут», - пояснил Егерев.

    Многодетные   семьи  уже могут подавать заявки на получение  земли. Чтобы получить землю, одному из родителей нужно встать на учет в органе местного самоуправления. Решение о постановке на учет принимается в течение месяца.

   "В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов", - говорится в документе.

    В  областном правительстве  определяется порядок обеспечения земельными участками  многодетных  семей. Как сообщила министр соцзащиты населения правительства Московской области Валентина Лагункина, в 2011 году определиться порядок получения земельных участков  многодетным  семьям. В настоящее время проводятся мероприятия по уточнению количество семей, которые нуждаются в участках земли.

   В Сергиево-Посадском районе распределением земли ведает районная администрация, в первую очередь: заместитель главы администрации муниципального района по вопросам строительства, архитектуры, землепользования, экологии, имущественных отношений и инвестиционной политики Илья  Барбакадзе  (кабинет № 322, телефон 8 (496) 540-21-70).
  
   КОПЕЙКА обратилась в районную администрацию с просьбой о комментариях к новому закону, каковые, наряду с разъяснениями - куда и как обращаться многодетным сергиевопосадцам за землёй, предположительно будут получены на следующей неделе, когда Илья Нодариевич выйдет из отпуска.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы