2454
Комментарии директора и представителя городской администрации об отказе управляющей компании от 86 домов в Сергиевом Посаде.

   За разъяснениями ситуации, связанной с отказом управляющей компании «Посад Энерго» от эксплуатации почти 100 домов в Сергиевом Посаде, АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА обратилась к её генеральному директору. http://www.kopeika.org/articles/view/1583

   Сергей Салмин рассказал о том, что в соответствии с законодательством, его компания уже направила собственникам квартир, а также в администрацию города  уведомления о расторжении договоров на управление 42 многоквартирными домами, и готовится проделать данную процедуру еще по 44 адресам.

   В качестве причин побудивших к таким действиям, он назвал неисполнение городской администрацией своих обязанностей, а именно –  невыполнение условий этих договоров – не оплатой.

   – Управляющая компания не получила от населения более 95 миллионов рублей, из которых задолженность в 70 миллионов числится за населением квартир, принадлежащих городу и находящихся в найме. 
   Несмотря на неоднократные обращения в городскую администрацию, как к собственнику – данная задолженность не снизилась. Кроме того, дома о которых идет речь являются ветхим жилым фондом, в связи с чем, из-за разницы в высоких расходах, и низкой доходности, компания терпит прямые убытки. – объяснил Сергей Петрович.

   Андрей Трофимов
   АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА 17.06.2011 http://www.alt-gazeta.ru/index.php/what-ails-you/1702--q-q.html


АЛЕКСЕЙ СМИРНОВ: НИЧЕГО СТРАШНОГО
   Чтобы прояснить ситуацию с домами отказниками, о которых говорилось в статье «Ответный ход. «Посад Энерго» отказалась от 100 домов», мы связались с руководителем городской администрации  Юрием  Калмыковым,   и   попросили его прокомментировать ситуацию, на что Юрий Александрович ответил достаточно лаконично:
   - Мне ничего об этом неизвестно.

 Новый заместитель главы администрации Сергиева Посада Алексей Смирнов подтвердил факт поступления в администрацию уведомлений от УК «Посад Энерго», и заверил АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ГАЗЕТУ в том, что ничего страшного в связи с этим не произойдёт.

   - У нас есть письма о том, что "Посад Энерго" хочет расторгнуть договорные отношения с рядом домов, которых значительно меньше ста. Но, ничего страшного с этими домами в связи с этим не будет. Сейчас, один из собственников приватезированной квартиры инициировал срочные собрания других собственников с тем чтобы выбрать новую управляющую компанию. Жителям будут предлагаться все управляющие компании, в том числе и  вновь созданный  МУП "Городская управляющая компания", - сказал Алексей Борисович.

   Андрей Трофимов
   АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА 17.06.2011
http://www.alt-gazeta.ru/index.php/what-ails-you/1700--q-q.html

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.06.2014 09:48
http://_._/ Клиeнтckие бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
Kлиентскиe бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы