2687

Здравствуйте Андрей, хотелось бы рассказать, как простому человеку совершенно невозможно законным способом на торгах получить один участок для своей семьи.  

Истории с махинациями с Сергиево-посадской землёй одна за другой сменяют своих главных героев. Не так давно СМИ обсуждали арест депутата Владимира Корощенко, который прославился в городе и округе своими нескромными аппетитами в сомнительных схемах с землёй. Однако, аресты и уголовные дела ничему не учат других чиновников, которые, пользуясь своим служебным положением, умело «уводят» с аукционов земельные участки. Казалось бы законная процедура по предоставлению в аренду городской земли абсолютно понятна - предлагай большую цену и владей, но в данной истории поражает не начальная сумма стоимости земельного участка, который был выставлен на аукцион, а окончательная стоимость за которую он должен быть предоставлен в аренду и сам победитель, который готов заплатить такую сумму.

     17 мая Комитет по конкурентной политике Московской области провёл аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства с кадастровым номером 50:05:0070110:775. Данный участок площадью 15 соток находится в городе Сергиев Посад на ул. Старозубачёвская. Начальная цена для предоставления в аренду данного участка была 399 тыс. 290 руб. В аукционе приняли участие 12 человек, которые торговались за право предоставления данного участка в аренду. И победителем данного аукциона стала Маргарита Викторовна Оськина. Да, да… та самая Маргарита Оськина, которая была главным архитектором администрации Сергиева Посада, а сегодня занимает должность начальника Сергиево-Посадского отдела Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области. Однако самая вишенка на торте кроется в окончательной сумме, на которой состоялся аукцион, чтобы Маргарита Викторовна смогла насладиться лаврами своей победы. За участок на ул. Старозубачёвская Маргарита Оськина предложила 26 миллионов 273 тысячи рублей!!!! Если внимательно ознакомиться с протоколом результатов аукциона, который мы прикладываем, то «шаг аукциона» равен сумме 11 тыс. 978 рублей. Судя по окончательной сумме, разгоняли стоимость участка скорее всего более суток.

Хочется представить лица жителей частного сектора микрорайона Северный, а также специалистов, занимающихся продажей и покупкой недвижимости, по какой цене сегодня администрация и чиновники московской области реализуют земельные участки в данном районе города. Возможно Маргарита Оськина выиграла счастливый лотерейный билет с денежным призом, потому как сложно представить размер заработной платы при которой можно так азартно играть на аукционе, раскидываясь десятками миллионов рублей. Интересен и другой факт, в курсе ли Комитет по конкурентной политике какую должность занимает Маргарита Оськина и нет ли в данном вопросе факта коррупционной составляющей и сговора должностных лиц? Есть сомнения, что 26 млн. рублей так и не поступят в бюджет и Маргарита Викторовна откажется от данной сделки. И тут по правилам её должны будут внести в список неблагонадёжных участников и выставить штраф и неустойку. Будут ли предприняты такие шаги со стороны контролирующих органов, вопрос времени. Как-то не очень конкурентно, когда победителями аукционов на земельные участки становятся свои же сотрудники.

   Судя по задержаниям чиновников за последнее время, мы видим, что в правительстве Московской области не очень спокойно в плане соблюдения законодательства РФ. Возможно участники аукциона обратятся в соотвествующие компетентные органы, чтобы разобраться в данной ситуации, а мы со своей стороны обращаемся к Губернатору Московской области Андрею Воробьёву, чтобы он обратил внимание на то, как некоторые сотрудники областных ведомств «усердно трудятся» на имидж муниципалитетов и самой области.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы