2010
Глава Сергиево-Посадского района сегодня награждён орденом РПЦ,

   18.07 на утреннем оперативном совещании у главы Сергиево-Посадского района Владимира Короткова сотрудникам администрации был представлен новый и.о. заместителя начальника управления по информационной политике и туризму Дмитрий Сергеевич Михалкин (предположительно 27 лет, Козерог), который приступит к своим обязанностям 1 августа.
  
   Было сообщено, что он живёт в Москве и специализируется по PR-технологиям. Можно предположить, что Дмитрий Михалкин, заменивший в этой должности Валентину Болотову, будет готовить район к выборам в Госудуму и Мособлдуму, а потом, возможно, и к выборам президента.
   Присутствующими на представлении нового и.о. было отмечено, что он явно располагает к себе и "культура воспитания его не миновала". Приводились сравнения.

  НАГРАДА ПАТРИАРХА
   Также в этот день патриарх Московский и Всея Руси Кирилл наградил главу Сергиево-Посадского района Владимира Короткова орденом Святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

   Справка: орден учреждён определением Патриарха Московского и всея Руси Пимена и Священного синода от 28 декабря 1988 года в память 1000-летия Крещения Руси и является пятой по статусу наградой Русской православной церкви, более высокой, чем орден преподобного Сергия Радонежского.

   УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ РАЙОНА
   Во второй половине дня глава района посетил микрорайон Звёздочку, где беседовал с жителями и руководством муниципальной управляющей компании "УК Сергиево-Посадского муниципального района", в чьём ведении с начала мая этого года находится около 40 многоэтажных жилых домов.
   В этот день на Звёздочке после профилактического ремонта начали заполнять систему горячего водоснабжения с тем, чтобы сегодня-завтра дать жителям ожидаемую горячую воду.

   Директор управляющей компании Андрей Дмитриев рассказал представителям местных СМИ, что прежде всего компания старается всё сделать для жителей.
   Компания заняла место ОАО "КРЭП", которая зимой была признана банкротом.

   На вопрос КОПЕЙКИ о банкротствах некогда существовавших муниципальных коммунальных компаний и как этого избежать, директор "УК СПМР" рассказал, что теперь существует расчётно-кассовый центр, в котором расщепляются платежи, так что управляющей компании остаётся часть средств на содержание и текущий ремонт.

   (Жители рассказывали, что бухгалтер расчётно-кассового центра "УК СПМР" находится на работе почти ежедневно почти до десяти вечера, с тем, чтобы все могли узнать о своих задолженностях, накопившихся за время банкротства КРЭПА. - прим. КОПЕЙКИ).

   На вопрос о прозрачности финансовых потоков, Андрей Дмитриев ответил, что в ближайшее время будут проводиться собрания по выбору старших домов, которые всегда смогут проверить содержание текущего счёта, сколько денег собрали и какие работы на них выполнили. Также старший дома сможет высказать пожелания о необходимых работах от лица жителей своего дома.
  Пока "УК СПРМ" наводит порядок на Звёздочке, а дальше возможно развитие и в других микрорайонах города.


   Глава района поговорил с жителями микрорайона, которые пожаловались на текущие крыши, автомобили, мчащиеся по внуторидворовым территориям в непосредственной близости от единственной детской площадки, а большую детскую площадку можно было бы соорудить у спорткомплекса "Салют". Не видно участкового... Взрослые ребята по вечерам сидят на детской площадке. Кружатся на карусели... Пишут разные слова...
     
  Также было замечено, что два месяца назад, исчезла крепосная башенка, украшавшая микрорайон. Якобы она нарушала режимность НИИПХ. "Двадцать лет не нарушала, а тут вдруг нарушила".
  
  Глава отвечал, что будет детская площадка на Симоненкова дом №19, что муниципальная компания работает только 2 месяца, что у компании 19 километров коммунальных сетей, которые в первую очередь надо привести в порядок, что надо отремонтировать внутриквартальные дороги.
   Это будет приводиться в порядок прежде всего. Директор муниципальной компании пообещал, что к следующей весне "обязательно будет детская площадка", но территория перед спорткомплексом принадлежит НИИПХ.
   Также глава района посоветовал "поплотнее" общаться с городскими властями.
   На вопрос о повышении тарифов на коммунальные услуги, глава ответил, что монополисты - электроэнергетики и газовики - повышают цены, было бы несколько компаний - выбирали бы услуги подешевле, а тут, что требуют - всё "ложится" на наших жителей.



   В своём комментарии для представителей местных СМИ глава района отметил, что муниципальная компания использует в своей работе расщепление платежей.
   В 15 домах будут отремонтированы крыши, внутриквартальные дороги. Пока не хватает выделенных средств на теплотрассы. На это в тарифах заложено 700 тысяч рублей, что крайне недостаточно. Сейчас решается вопрос софинансирования.
   Будут решаться задачи и по детским площадкам.
   О муниципальной управляющей компании глава сказал, что она подотчётна и подконтрольна администрации района. С точки зрения управления, подобная схема более прозрачна и эффективна, в отличие от схемы управления домами частными УК.
  

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы