1846
Жильцы самого большого дома в Сергиевом Посаде отказываются от управляющих компаний и создают ТСЖ.

   12.12 в Сергиево-Посадской библиотеке им. Горловского (бывшая библиотека профсоюзного комитета ЗОМЗа) состоялось организованное городской администрацией собрание Советов домов Рабочего и Каменного посёлков. На собрании обсуждались юридические и технические вопросы перехода жилых домов, пока ещё находящихся под управлением ОАО "Секар", под управление МУП "МГУК". В собрании приняли участие порядка 20 представителей Советов домов.

   Вслед за этим собранием состоялось и первое заседание избранного 28 октября Совета дома 234 по проспекту Красной Армии, в народе прозванного "тысячником".
   Это едва ли не самый большой дом нашего города (порядка 500 квартир). На собрании присутствовали четверо из шести представителей Совета дома, ещё одного (Галину Боровкову) кооптировали в состав Совета прямо на сегодняшнем заседании. Кроме того, присутствовали сотрудники мэрии города, МУП "МГУК", Комитета защиты прав граждан в сфере ЖКХ, представители СМИ.

   Представители жильцов отметили, что "тысячник" находится в управлении ООО "Секар" - компании-двойника обанкротившегося ОАО "Секар". Совет дома выразил свою обеспокоенность финансовой состоятельностью "Секара" (включая как ОАО "Секар", так и ООО "Секар") и принял решение о намерении создать ТСЖ.
   Для чего?
   Для того, чтобы деньги, собираемые с жителей "тысячника" не расходовались на неизвестные цели.
   Для начала Совет "тысячника" намерен направить руководству ООО "Секар" официальное письмо с требованием о подробном финансово-хозяйственном отчёте этой управляющей компании перед жильцами.

   Вывод системы ЖКХ из кризиса только один - государство и муниципалитеты должно повернуться лицом к людям, вытеснив с рынка услуг ЖКХ недобросовестные управляющие компании, а жители, в свою очередь, должны, наконец, научиться контролировать коммунальщиков.  
   Таковы требования многих городских активистов. В этом их поддерживал и трагический погибший глава города Евгений Душко.

   НЕОБХОДИМОЕ ПОЯСНЕНИЕ
   2 ноября Арбитражный суд Московской области признал банкротом частную управляющую компанию ОАО "Секар", действующую преимущественно на Рабочем и Каменном посёлках. Мэрия города, как собственник муниципальной доли жилого фонда, в ответ на это инициировала в означенных микрорайонах собрания жителей с целью расторжения договоров управления с ОАО "Секар" и выбора нового способа управления многоквартирными домами.
   В качестве альтернативы "Секару" городские власти предложили жителям Рабочего и Каменного созданную летом этого года Муниципальную городскую управляющую компанию (МУП "МГУК").
   Об одном из таких собраний см. подробно в материале местной телекомпании "Радонежье": http://www.radoneje.ru/events_today/?ID=2156

   Кроме того, на прошедших собраниях на Рабочем и Каменном посёлках были созданы Советы домов (домкомы), задачами которых будут:
   - контроль над качеством предоставляемых управляющими компаниями коммунальных услуг,
   - контроль над расходованием собираемых ими с населения денежных средств,
   - взаимодействие с мэрией города по вопросам ЖКХ (особенно в части капитального ремонта жилых домов).

   О том, что такое Совет дома и каковы его полномочия подробно говориться в ст. 161.1 ЖК РФ: http://www.consultant.ru/popular/housing/55_22.html#p1735
   Также в материалах Института коллективного действия: http://clck.ru/R5il

   Специально для КОПЕЙКИ
   Вадим Михайлов, председатель Совета дома 234 (корпуса 4, 5 и 6) по проспекту Красной Армии

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.12.2011 11:58

   Город нарушил статьи 46ЖК п.п.4,5, а также ст. 47.  Во вторых УК выбирают собственники жилых помещений и в третьих собрания проходили в виде митингов и представляли господа непонятного происхождения без доверенностей на муниципальную собственность главы администрации, и соответствующим смешиванием правды и лжи. Об этом господам из администрации было заявлено на митинге во дворе д.д.19,19а ул. Шлякова, д.28 ул Валовая. Г. Михайлов В.Н. немного перепутал собрание собственников помещений и митинг. Так собрания проходили по всему Рабочему и Каменному поселках и похожи на рейдерский захват жилого фонда. Администрация ОАО СЕКАР сообщила,что они работают и собираются работать дальше. . Г. Михайлов для достижения некпонятных целей нельзя быть немножечко беременным, т.е. и врать, и говорить правду. Люди уважают честных людей.

Цитировать
0 #2 Администратор 14.12.2011 01:14

НЕ самоуправлению, а самоуправству.

Цитировать
0 #3 Администратор 14.12.2011 08:18

   "Город нарушил статьи 46ЖК п.п.4,5, а также ст. 47"?  Никоим образом не нарушил.

   "Во вторых УК выбирают собственники жилых помещений" Совершенно верно. Т. е. в том числе в выборах УК имеет право участвовать и муниципальная власть (как собственник неприватизированных квартир).

  "И в третьих собрания проходили в виде митингов" Митинг - это и есть собрание людей по тому или иному вопросу. От английского meeting (слово буквально переводится на русский язык как "встреча").

  "И представляли господа непонятного происхождения" Не надо говорить неправду. Вам представлялись (и на том собрании, где присутствовали Вы, и на всех прочих собраниях на Рабочем и Каменном посёлках).

   Собрания инициировали, организовывали и вели представители мэрии города при участии представителей МУП "Муниципальная городская управляющая компания".

   "Без доверенностей на муниципальную собственность главы администрации" Таковой доверенностью, насколько мне известно, обладает (помимо главы города, руководителя администрации и возможно начальника управления имуществом) лишь юрист мэрии города г-н Трофимчук.    Почему он сам не ходит по собраниям и есть ли в том объективная необходимость - можете поинтересоваться у него самого или же у его начальников - г-на Калмыкова или г-на Хейсина.

   "Администрация ОАО СЕКАР сообщила, что они работают и собираются работать дальше" Причём в своих листовках также указывают, что они, дескать, работают "в прежнем режиме". Однако это ЛОЖЬ. Решением Арбитражного суда  Московской области от 2 ноября 2011 г. ОАО "Секар" объявлен БАНКРОТОМ. По тому же Решению процедура банкротства должна закончиться 1 мая 2012 г. Сейчас идёт период свёртывания хозяйственной деятельности предприятия и его ликвидации.

   "Михайлов для достижения некпонятных целей" Мои цели - содействие наведению порядка в системе городского ЖКХ. Того порядка, который мы, неравнодушные жители нашего города, требовали от властей на многочисленных митингах летом этого года. Того порядка, в деле наведения которого нас поддержал покойный Евгений Душко. Жаль, если с приходом к власти в нашем городе господ (фамилии пропускаются. - прим. КОПЕЙКИ) и иже с ними всё возвратиться на круги своя...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы