1468
Сергиево-Посадский горсовет обсуждает бюджет и банкротство Водоканала.

   25.01 в Татьянин день в Сергиевом Посаде одновременно собрались на заседания районный и городской Советы депутатов.

  Горсовет собрался на внеочередное заседание, которое было инициировано депутатами, собравшими подписи под обращением к председателю Совета, и привело в конференцзал аппарата горсовета не только депутатов в количестве 18 человек и чиновников администрации, но и представителей молодых семей, столь торжественно получивших жилищные сертификаты 4 ноября прошлого года, но рискующих остаться без оных.



   БЮДЖЕТ
   Депутаты могли бы переместиться в пустующий актовый зал, где всем бы хватило места, или хотя бы открыть вторую дверь, чтобы молодые семьи посвидетелствовали, каким упорным трудом им добывают жильё. Но ничего этого не произошло: часа полтора слуги народа обсуждали насущный бюджетный вопрос, а папы и мамы стояли в дверях, приёмной и коридоре.


   Бюджет был принят единогласно.

   В своём комментарии начальник городского управления по жилищным вопросам Наталья Петрова передала через КОПЕЙКУ слова благодарности молодым семьям, пришедшим на заседание совета и потребовавшим от депутатов принятия бюджета, самим депутатам, проявившим политическую волю и экономическую мудрость, специалистам, готовившим документы по программе жилищных сертификатов, как в нашей администрации, так и в областном министерстве, где пошли навстречу единственному поселению, отставшему в принятии бюджета.



   ВОДОКАНАЛ
   В заключении комиссии при участии депутатов Большакова, Горовец, Волкова, Князькова, Вохменцева, Вареновой, и.о. руководителя администрации города Сергиев Посад Сахнова, представителей трудового коллектива МУП «Водоканал» Чуринова, в соответствии с решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 22.12.2011 №2-45/266-ГС, сказано, что была проведена проверка  финансово-хозяйственного состояния и социально-трудовой ситуации в трудовом коллективе МУП «Водоканал».

   Совместной комиссией были  исследованы документы и заслушаны: представитель ОАО «Водоканал Московской области» Компанейцев И.В., начальник юридического отдела МУП «Водоканал» Миридонова  М.А., начальник отдела по управлению имуществом, торговле и защиты прав потребителей ОЯ.И.М., главный инженер МУП «Водоканал» Голубев А.В, начальник планово-экономического отдела  Голубевой Л.Б., начальник юридического отдела ОАО «Мосэнергосбыт – Сергиев Посад» Железогло А.П.

   По итогам работы, комиссия пришла к следующим предварительным  выводам:
   Основными причинами ухудшения финансово-экономического состояния МУП «Водоканал» являются:
   1.    Неплатежи за услуги МУП «Водоканал» от организаций и частных лиц.
   2.    Недостаточные меры руководства МУП «Водоканал» по заключению прямых договоров с физическими лицами, собственниками жилых помещений; не использование инструментов ограничения подачи ресурсов абонентам, имеющим задолженность.
   3.    Не проведение плановой аналитической работы по затратам.
   4.    Отсутствие программы экономического развития предприятия и вывода его из сложившейся ситуации (не представлена).
   5.    Не разработаны программы в сфере  энергосбережения.
   6.    Отсутствие (не представлены) программы внедрения на предприятии новых технологий, расширения перечня работ и услуг, оказываемых предприятием.
   7.    В последнее время не соблюдаются нормативные правовые акты в сфере назначения руководителей предприятия.
   8.    Отсутствует контроль профильного органа Администрации города Сергиев Посад – Управления городского хозяйства за  финансово-хозяйственной деятельностью МУП «Водоканал».
   9.    Принимаются недостаточные меры  Администрацией города Сергиев Посад  по работе с должниками предприятия совместно с МУП «Водоканал».
  10.    Не эффективна организационная структура предприятия, завышена штатная численность в части управленческого персонала.
   11.    Не ведется работа по реструктуризации долгов.

   Кроме того, комиссией установлен факт назначения администрацией города Сергиев Посад исполняющего обязанности директора предприятия на время временной нетрудоспособности директора МУП «Водоканал».

   Комиссия пришла к выводу об отсутствии у администрации города Сергиев Посад полномочий на назначение лиц, временно  исполняющих обязанности руководителя муниципального унитарного предприятия на период временной нетрудоспособности руководителя такого предприятия.

   По итогам работы у членов Комиссии сформировалось мнение о наличии со стороны третьих лиц преднамеренных действий, направленных на банкротство МУП «Водоканал».

   На основании вышеизложенного, Комиссия считает необходимым:
   1.    Проведение внеочередного заседания Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад по вопросу финансово-хозяйственного состояния и социально-трудовой ситуации в трудовом коллективе МУП «Водоканал», в порядке и сроки, установленные Регламентом Совета депутатов.
   2.    Продлить срок работы комиссии до заседания Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад по вопросу финансово-хозяйственного состояния и социально-трудовой ситуации в трудовом коллективе МУП «Водоканал».

   3.    Поручить Комиссии разработку проектов муниципальных правовых актов по установлению в городском поселении Сергиев Посад конкурсной процедуры назначения руководителей предприятий и учреждений, и обязательной процедуры проведения по инициативе Администрации города Сергиев Посад собраний собственников помещений в многоквартирных домах для принятия решений о расщеплении платежей.

   В своём комментарии после заседания председатель комиссии Алексей Батурин подтвердил решимость большинства депутатов не довести до банкротства и приватизации "лакомых кусков" Водоканала.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.01.2012 18:17

   Уважаемые господа депутаты ! Отработали на «пять»! Слава вам! Сделали выводы…

   А хоть кто-нибудь из вас вспомнил, что при такой государственной неразберихи с расщеплением платежей, при тяжелой ситуации с тарифами предприятия, при «незаконном» ( как вы считаете) назначении директоров и исполняющих обязанности МУП «Водоканал» - этот «никчемный» коллектив стабильно и добросовестно выполнял и выполняет свои обязанности? Хоть раз были срывы в водоснабжении или приеме стоков? Аварии - да, но мы, в том числе, и аварийная служба. Мусор по всему городу – пошептались и тишина… По полгода горячей воды нет - тоже тихо…

  А здесь устроили всенародный разбор полетов… Коллектив плохой, руководство тоже, администрация города не работает…  А чем вы реально можете помочь предприятию?

Цитировать
0 #2 Администратор 27.01.2012 00:35

   Водоканал - ЕДИНСТВЕННАЯ в городе нормальнаяя, адекватная команда от инженеров до САМЫХ ЛУЧШИХ СЛЕСАРЕЙ. ВЫ МОЛОДЦЫ. а вот с администрацией что то происходит. Мне кажется, что ВОДОКАНАЛ для них как "Яблочный пирог" который они хотят МЕЖДУ собой разделить. Спасибо ВОДОКАНАЛУ за ВОДУ, вы лучшие!!!!

Цитировать
0 #3 Администратор 28.01.2012 05:13

   Основной причиной ухудшения финансово-экономического положения МУП «Водоканал» является: Неплатежи за услуги МУП «Водоканал» от организаций и частных лиц. Ни для кого не секрет, что в нашем городе понастроили одних торговых центров, в которых половину торгашей нигде не зарегистрированы. Работают на халяву.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы