2384
Сергиево-Посадский район оснащается новыми газовыми котельными.

   14.03 и.о. заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района по вопросам ЖКХ и дорожного хозяйства Иван Юденков посетил деревни Торгашино и Федорцово в сопровождении представителей местных СМИ.
   Иван Герасимович осмотрел газовые блочно-модульные котельные, на которых начинаются пуско-наладочные работы. Ожидается, что эти работы продлятся в течение двух - двух с половиной месяцев. Котельные будут запущены в июне - июле этого года.

   Предыстория: В прошлом году администрации сельских поселений Селковское и Шеметовское заключили соглашения с администрацией Сергиево-Посадского района о передаче районной администрации части полномочий в сфере ЖКХ.
  В ведении районной администрации оказались: организация электро- и теплоснабжения и газификация населённых пунктов.

   Благодаря совместной работе администраций района и сельских поселений, в частности, Лозовского - котельная в посёлке Лоза была переведена с мазутного топлива на природный газ, в посёлке завершена первая очередь газораспределительных сетей.

   В этом году будет проведён газопровод высокого давления к деревням Самотовино и Трёхселище, а также построены газораспределительные сети в деревнях Кузьмино, Федорцово, Торгашино, селе Константиново, посёлках Здравница и Заречный, и бывшей воинской части Каменке.

   В ближайших планах районной администрации - газификация Самотовино и Муханово, установка газовой блочно-модульной котельной в деревне Селково.

   При посещении новых котельных в Торгашине и Федорцове Иван Юденков рассказал представителям местных СМИ, что существующие мазутные котельные неэкономичные, затраты на новые котельные сократятся в разы, здесь и экономия электроэнергии и расходы на облсуживающий персонал. Новые котельные работают в автоматическом режиме.
   Предусмотрена и возможность работы на резервном топливе - солярке.

  С работающими на мазуте котельными советских времён район расстаётся без сожаления.

   Замдиректора ресурсоснабжающей компании "РСК Селковское" Александр Пинегин, проработавший в Торгашине более 30 лет, рассказал, что эксплуатация мазутных котельных обходится в гораздо большую сумму. Затраты на новые котельных будут заметно ниже.

   Например, если потребление электроэнергии в новых котельных составляет порядка 45-46 киловатт, то в старых мазутных котельных - в 2 - 2,5 раза выше. Не говоря уж о дорогостоящем мазуте.



   Котлы изготовлены в Италии, насосы, арматура и гарнитура - в Германии. В России подобных блочно-модульных котельных не производится.
   Одна такая котельная стоит 20 - 25 миллионов рублей.


  От редакции: прощайте старенькие ДКВР-2...

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы