2566
Сергиев Посад: жители недовольны ЖКХ.

   30.03 Сергиево-Посадский комитет по защите прав граждан в сфере ЖКХ, одним из организаторов которого является Наиль Кутупов, готовился собрать в малом зале ДК им. Гагарина горожан, недовольных коммунальными услугами.

   Во Дворце культуры собраться не получилось. Собрались в клубе "Атриум".
  
   Сказать, что граждане были недовольны, - значит, ничего не сказать. Отсутствие горячей воды и отопления, двойные квитанции от различных управляющих компаний: это - далеко не все проблемы о которых говорили выступающие.
   На предложения Наиля Кутупова обращаться в суд или прокуратуры, отвечали горьким смехом.
   Как высказался Кутупов, "законы в сфере ЖКХ у нас хорошие, но они не действуют".


   ВАДИМ МИХАЙЛОВ
   И.о. председателя ОКС "Гражданская солидарность", председатель совета дома №234 по проспекту Красной Армиии ("тысячника") рассказал, что Наиль Кутупов говорил о новых законодательных инициативах правительства в сфере ЖКХ.
   Однако собравшиеся, ввиду отсутствия городских депутатов и представителей исполнительной власти (на собрании присутствовал только председатель районного Совета Константин Негурица), и тем, что никаких решений не предлагается, - начали высказывать своё недовольство.

   Вадим Михайлов пояснил, что, например, в "тысячнике" (и других домах) жители получают квитанции от разных управляющих компаний "Секар", которых жители не избирали, отчёты не предоставляются, подобная ситуация в микрорайоне Ферма и много ещё где.



   ЖИТЕЛИ И ЕВГЕНИЙ СМИРНОВ
   Один из жителей Птицеграда с возмущением говорил о том, что в его доме отсутствует отопление. И обратиться не к кому, кроме Путина и Медведева.

   А один из членов совета старейшин - Евгений Смирнов - считает, что городская власть самоустранилась, ссылаясь на законы, предписывающие не вмешиваться в коммерческую деятельность управляющих компаний.



   Кстати, на наш вопрос о положении дел в ЖКХ в других поселениях района Константин Негурица ответил, что подобное происходит только в Сергиевом Посаде.
   Оставим этот ответ на совести Константина Витальевича, поскольку, как сообщают местные СМИ, и в некоторых других поселениях долги управляющих компаний растут. Чем это закончится  - бог весть.

   В своём выступлении председатель районного Совета поделился мнением о том, что только районная управляющая компания могла бы оказывать услуги ЖКХ в полном объёме и без нареканий со стороны сергиевопосадцев.
   Константин Негурица предложил собравшимся: если они хотят, чтобы администрация района отвечала и качественно обеспечивала работу городского ЖКХ, то следует объединить районную и городскую власть.

   Также председатель райсовета напомнил, что уже получена информация от Мособлгаза и других энергопоставляющих компаний о том, что ввиду больших долгов, скорее всего, горячей воды летом не будет. (Буря возмущений).

   Выкрики из зала: "будем перекрывать дороги" и "верните нам советскую власть".
  
   Собрание закончилось. По его завершению, человек десять остались задавать вопросы Негурице, столько же окружили Кутупова.
  
    А пиэсу на подобную тему можно было бы завершить ремаркой "народ устал". Как сказал, уходя, один из участников собрания.
  
    Координаты Сергиево-Посадской городской общественной организации "Комитет по защите прав граждан в сфере ЖКХ".
  Сергиев Посад, проспект Красной Армиии, 234, корп 6, офис 1.

  Телефон: 8-903-53-49-576
  почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  сайт: www.spkomitetjkh.ru

   Вот, что об этом сообщила муниципальная гезета ВПЕРЁД: http://www.vperedsp.ru/statyi/articles/?id=6632


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 01.04.2012 05:50

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Прошлогоднее собрание на ту же тему и под тем же руководством (7 апреля 2011 г.): http://clck.ru/0xmLf

Цитировать
0 #2 Администратор 01.04.2012 17:33

   Понятно? почему на мероприятии Кутупова, только Негурица, потому-что г-ну Овсянникову, как я считаю, истинному организатору данного собрания, любая буза в отношении всех УК города. кроме НКС, которую его люди переименовали в УК "Посад-Энерго" - на руку, и то что депутат Негурица рекламировал районную компанию (большого должника кстати), на мероприятии Овсянникова - также логично. У них взаимовыгодное сотрудничество, которое очевидно в связке Коротков-Овсяников-Харитонов. В общем, рад, что не участвовал в этом спектакле.

Цитировать
0 #3 Администратор 01.04.2012 17:52

Все эти защитники прав граждан те же самые брехуны и горлопаны. А нсчет районной УК также отключат горячую воду. Посмотрите, какие кольца на пальчиках г. Жукова.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы